今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

烟火俗世的魅力湛江

来源:甘肃工人报 2020-07-02 16:09   http://www.yybnet.net/

已然

最近你有没有看豆瓣评分很高的《隐秘的角落》这部电视剧,除了细思极恐的杀人故事,一起火起来的还有这部剧的取景地,一座充满烟火气的小城——湛江。

湛江在哪?一座广东的沿海小城,它是又好吃又好看的一座三线城市。

湛江·赤坎老街

它是湛江历史最悠久的地域,这里曾经是法国的殖民地,所以这里还保留了很多“南洋风格的建筑”。这里还有一些老宅和名人故居,大街小巷都是旺盛的城市烟火气。

湛江·东海岛

湛江这座城市虽然不发达,但是“岛”却不少,就是私藏的黄金海滩,它被誉为“中国第一长滩”,一条长28公里的海滩,夕阳染红天的时候最美了。

湛江·硇洲岛

它是一个大约20—50万年前由海底火山爆发而形成的海岛,一年四季如春,并且岛上有与伦敦、好望角灯塔齐名的世界著名三大灯塔之一,硇洲灯塔。

湛江·湖光岩

湖四周悬崖陡壁,湖水清澈,周围还有千年古刹楞严寺,当朝阳和落日余晖倒映在湖水之中,随手一拍都特别美。

湛江·乌石镇

在湛江就是东海看日出乌石看日落,乌石是中国唯一能在西海岸线看日落的地方。乌石是冷门旅行地,人不多,消费也低。

湛江·炭烧生蚝

它被誉为“中国海鲜美食之都”,海鲜、炒粉、粥是湛江夜宵三大宝。生蚝,是湛江最有特色的海鲜之一。没尝过湛江炭烧生蚝的味道,就等于没来过这座城。

新闻推荐

没了吸管 你用什么喝水?

为了地球,我不“管”了。傲娇的声明,出自麦当劳餐厅的告示——最近,麦当劳中国宣布进一步减塑,逐步停用塑料吸管。该项举措将...

相关推荐:
猜你喜欢:
做个精彩的笨小狼2020-07-01 02:01
评论:(烟火俗世的魅力湛江)
频道推荐
  • “老将”不老 俄“沙波什尼科夫海军上将”号反潜舰改造完毕亮相
  • 越南疫情反弹,隔离逾9万人
  • 距离大选不足百日,美国会推迟大选日期吗
  • 说说《民法典》 “高空抛物”责任认定和赔偿划分更明确了 《民法典》侵权责任编还有这些创新和突破
  • 尊重成长规律别让孩子的童年只有“成功”
  • 热点阅读
    创城,让白银更美丽 日常做好这些事情,提前“预定”长寿... 新研究显示:晨练减肥,效果更好...
    图文看点
    乡里乡亲
    “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层... 我的收入到底能打败全国百分之多少的... 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急...
    热点排行
    界面创新家? “保荐+直投” 沉寂多年后再现精选层!与科 温州一女子离婚后被判替前夫还债 检察机 加州南部山火蔓延 近八千居民被要求撤离 我的收入到底能打败全国百分之多少的人? 陕西绥德一村委会倒挂国旗 村干部:升国旗 台风“黑格比”临近 浙江省防台应急响应 又一院长获刑,扬子江药业、济川药业等多家