今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日国内电视剧 > 正文

主旋律作品大获全胜 《山海情》获白玉兰最佳电视剧奖

来源:大江晚报 2021-06-12 00:46   http://www.yybnet.net/

获最佳男主角奖的演员于和伟通过视频发表获奖感言

新华社上海6月10日电第27届上海电视节10日晚落下帷幕,白玉兰奖揭晓。备受瞩目的白玉兰最佳中国电视剧奖由对口扶贫题材电视剧《山海情》摘得。于和伟、童瑶凭借在《觉醒年代》《三十而已》中的优异表现,分获最佳男女主角奖。

2021年是中国共产党成立100周年,自2020年起一大批守正创新的主旋律电视剧热播,特别是2021年初以来《山海情》《觉醒年代》等的播出,引起了社会各界广泛关注。

《山海情》通过精湛的影视表现手法,再现了我国东西部结对帮扶过程中诞生的“闽宁模式”。评委赞誉,《山海情》是现实主义创作基础上的浪漫表达,在剧作、表演和影像上达到了高超的艺术水准与和谐统一。

此外《山海情》还夺得多个奖项,杨振宇获最佳摄影奖,演员尤勇智、黄尧也凭借在剧中挥洒自如的表演,获最佳男女配角奖。《山海情》男主角、马得福的扮演者黄轩获得“中国电视剧海外推广大使”称号。

另一部“网红”电视剧《觉醒年代》也是今年白玉兰奖的夺奖大热门。《觉醒年代》共摘得3个奖项,张永新获最佳导演奖、龙平平获最佳编剧(原创)奖,于和伟获最佳男主角奖。

虽然遗憾未到现场,凭借《觉醒年代》获得最佳男主角的于和伟心情十分激动,“我荣幸之至,欣喜若狂,感谢组委会给我这个奖,感谢《觉醒年代》中为我们这个国家开掘先路的人,感谢仲甫先生!”于和伟塑造的陈独秀,以一个有血有肉、烟火气十足的饱满形象,突破了“历史书上的名字”,被网友们赞为近年来中国荧屏最难忘人物形象之一。

当晚揭晓的奖项还有白玉兰最佳编剧(改编)奖由《装台》编剧马晓勇获得,最佳美术奖则由《流金岁月》的邸琨获得。聚焦抗击新冠肺炎疫情的时代报告剧《在一起》、现实题材剧《三十而已》荣获国际传播奖;《跨过鸭绿江》《在一起》获评委会大奖。

记者 许晓青 王婧媛

新闻推荐

《觉醒年代》后劲太大! 导演回应“押中”高考题:表达中国当下的精气神

“我当时第一反应就是怎么又上热搜了。”昨天,《觉醒年代》导演张永新接受采访时表示。最近不少网友发现《觉醒年代》“押...

相关推荐:
时间的琥珀2021-05-26 23:59
猜你喜欢:
评论:(主旋律作品大获全胜 《山海情》获白玉兰最佳电视剧奖)
频道推荐
  • 不经摔的杯子
  • 细节彰显家庭教育真善美
  • 《博物馆说》云端呈现中华文物神韵
  • 江苏溧阳:用生态储能为发展增绿
  • 贵州省2021年新型城镇化“三改”项目集中开工
  • 热点阅读
    悬崖 主演:张嘉译 小宋佳 徐程 咏梅 ... 代言时冲在前头 出事了躲在后头 频频... 时髦人士都在去露营的路上?...
    图文看点
    乡里乡亲
    国翠小学举办交通安全知识讲座... 《悬崖之上》和张艺谋第四次合作 “... 明星偷逃税之事为何屡禁不止 □辛有...
    热点排行