今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日欧美电视剧 > 正文

美剧《生活大爆炸》5月17日完结,吉姆·帕森斯等演员将转型,衍生剧和特别篇将继续 大结局后,“谢耳朵”不会消失

来源:新京报 2019-05-18 01:01   http://www.yybnet.net/

《生活大爆炸》第十二季最后一幕,谢尔顿、佩妮等人聚在客厅一起吃饭。 《生活大爆炸》杀青,佩妮、莱纳德伤感落泪。 《生活大爆炸》衍生剧《小谢尔顿》。

2019年5月1日,美剧《生活大爆炸》最后一集正式宣布杀青,于北京时间5月17日早8点播出,时长达一个小时。这部陪伴观众成长了12年的美剧,已与全球观众告别。

《生活大爆炸》2007年9月25日正式推出,讲述七个住在加利福尼亚的书呆子伙伴的日常生活。没有难懂的专业知识,没有紧张刺激的情节,但《生活大爆炸》笑点密集,轻松有趣,被评为十年来最好的情景喜剧。

与其他依靠剧情吸引观众的美剧不同,《生活大爆炸》利用单元剧模式,每一集都是一个独立的小故事,十分契合情景喜剧“快捷轻松”的观看场景。同时《生活大爆炸》利用高智商宅男生活的日常,以平均每分钟4.3个笑点的速率,持续密集地输出笑点。

创收视冠军,52次提名艾美奖

截止到目前,《生活大爆炸》共获不同奖项216次提名,得奖56次,其中52次提名艾美奖,10次获奖。主演吉姆·帕森斯先后四次荣获艾美奖喜剧类最佳男主角奖,并于2011年获得了金球奖喜剧类电视剧最佳演员奖。

早在2009年《生活大爆炸》就打破了CBS夜间18-49岁成人观众收视率纪录,并将纪录不断刷新,也让CBS稳坐“美剧情景喜剧最受欢迎电视台”宝座。在加拿大,近10年来该剧年年位列收视率榜首。

今年三月末,哥伦比亚广播公司开始拍摄第276集,这让该剧成为史上播出时间最长的多镜拍摄情景喜剧。

客串阵容强大,带动流行文化

《生活大爆炸》坐拥着史上最高级别的客串阵容。剧中能够看到微软联合创始人比尔·盖茨,著名物理学家斯蒂芬·霍金,苹果创始人之一斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克,“漫威之父”斯坦·李,特斯拉CEO、科技大师埃隆·马斯克等各界大咖的真人出演。

剧集还专门邀请了加州大学洛杉矶分校教授大卫·萨尔兹保作为科学顾问检查剧本,因此剧中细节处的一些科学公式,都是有科学依据的。大卫·萨尔兹保还专门开了博客,对《生活大爆炸》中提到的科学内容进行解读。

为了表彰《生活大爆炸》对科学传播做出的贡献,2017年霍金还专门在斯塔尔慕斯节上给《生活大爆炸》颁发了霍金科学传播奖章。

《生活大爆炸》还带动了世界流行文化的发展,谢尔顿的口头禅“Bazinga”(逗你玩)成了世界范围内认知度最高的英文俚语之一,T恤+长袖式穿搭成了前卫青年彰显个性的潮流,同时宅文化和极客文化也受到了更多的关注和认同。

美国《沙龙》杂志15日评论称,“这几个怪蜀黍口中经常提到的《星际迷航》《龙与地下城》或各种动漫超级英雄人物,在2010年后开始走上大舞台”。

演员收入高,但依然渴望转型

演员吉姆·帕森斯的生活因为《生活大爆炸》发生了巨变。对谢尔顿·库珀这一角色的完美演绎,让他从一个籍籍无名的广告演员,一跃成为了美国电视史上收入最高的男演员(年收入高达2650万美元),并四次凭借同一角色获得“艾美奖喜剧类最佳男主角奖”,打破了该奖项的历史纪录。未来吉姆·帕森斯已有多部影片的主演和制片计划。

据报道,在最后一季中,五位主要演员吉姆·帕森斯、约翰尼·盖尔克奇、凯莉·库柯、西蒙·赫尔伯格和昆瑙·内亚,每集片酬高达100万美元,此外还包括了提成以及额外的奖金。而艾米和博纳黛特的饰演者马伊姆·拜力克和梅丽莎·劳奇等配角,每集片酬超过42.5万美元。

CBS曾开出条件,如果主演们续签两年,将可获大约5000万美元(约合3.5亿人民币),但男主角吉姆·帕森斯依然决定不再续演,而是想要尝试更多的角色。不过,吉姆·帕森斯暂时不会彻底告别“谢耳朵”,他仍将以画外音的形式出现在他和爱人托德·斯派沃克参与制作的《小谢尔顿》中。

制作公司表示尊重帕森斯的选择,并发表联合声明称:“我们永远感谢谢尔顿的粉丝们在过去12季里对《生活大爆炸》的支持。我们以及演员、编剧和工作人员都非常赞赏这部剧的成功,并计划在5月播出最后一季,这将给这一部陪伴了我们这么久的剧创造一个史诗般的结尾。”

剧集终结之时,44岁的莱纳德·霍夫斯塔特的饰演者约翰尼·盖尔克奇则正在期待着首次成为父亲,这也是剧集自开播以来第四个出生的孩子:饰演霍华德·沃洛维茨的西蒙·赫尔伯格已经有了两个孩子,饰演妻子博纳黛特的梅丽莎·劳奇在2017年生了第一个孩子。

这也代表着演员们将会进入新的人生和事业阶段。

衍生剧将继续

虽然《生活大爆炸》已经结束,但并不意味着“谢耳朵”这个角色会消失,吉姆·帕森斯也不会离开这个角色。

《生活大爆炸》最后一集结束的同时,《小谢尔顿》的第二季季终。不过CBS已经宣布将会续订《小谢尔顿》两季。

衍生剧《小谢尔顿》已经播出了两季,是《生活大爆炸》的前传,讲的是从小生活在得克萨斯州小镇上一个天才小男孩谢尔顿的故事,吉姆也作为制片人和旁白录制参与了这部美剧。

同时,在《生活大爆炸》大结局之后,还将会播出一集特别回顾剧集。这部30分钟的回顾剧集名为《揭开谜团:大爆炸的告别》,将由主演凯莉·库柯和约翰尼·盖尔克奇主持,揭开他们在剧中十几年的故事,带领观众走进幕后的拍摄现场。

新京报记者李妍

新闻推荐

从“被讨厌”到“被喜爱”,他说妻子女儿从不看他演的戏,而这部热门美剧承载给演员的东西有些并不健康 詹姆骑士 离开《权力的游戏》也许对大家都是好事

第一季中詹姆的造型,像极了迪士尼动画中的白马王子。詹姆和瑟曦最终被埋在君临城下或许是他们最好的归宿。尼古拉一家在丹...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(美剧《生活大爆炸》5月17日完结,吉姆·帕森斯等演员将转型,衍生剧和特别篇将继续 大结局后,“谢耳朵”不会消失)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)