今日国内电视剧 今日港台电视剧 今日欧美电视剧 电视评论 电视剧台词
地方网 > 娱乐 > 电视剧 > 今日欧美电视剧 > 正文

第72届艾美奖揭晓 《富家穷路》夺七项大奖

来源:梧州日报 2020-09-23 06:44   http://www.yybnet.net/

新华社洛杉矶9月20日电(记者高山)第72届美国“黄金时段艾美奖”20日举行颁奖礼,《继承之战》《富家穷路》和《守望者》成为赢家,分别夺得剧情类、喜剧类和限定剧类三大领域的最佳剧集奖项。

由于新冠疫情仍在持续,本届艾美奖采用线上颁奖模式进行。吉米·基梅尔在洛杉矶斯台普斯中心面对空荡荡的现场主持颁奖礼,分散在世界多地的众多明星通过视频连线方式与主持人互动。这是新冠疫情大流行至今,好莱坞举行的第一场大型颁奖礼。

本届艾美奖中,HBO剧集《继承之战》称霸剧情类奖项,夺得四项大奖,包括分量最重的剧情类最佳剧集奖。《继承之战》围绕国际媒体巨头罗伊一家人的争权夺利之战展开。这也是HBO电视网连续三年夺得艾美奖剧情类最佳剧集奖,《权力的游戏》此前两年为HBO垄断了该奖项。

杰雷米·斯特朗凭《继承之战》夺得剧情类最佳男主角奖,这是斯特朗首获艾美奖。24岁女星赞达亚凭借HBO剧集《亢奋》摘取剧情类最佳女主角奖,成为该奖项有史以来最年轻的得主。剧情类最佳男女配角分别为《早间新闻》的比利·克鲁德普和《黑钱胜地》的朱莉娅·加纳。

《富家穷路》横扫喜剧类七大奖项,包括喜剧类最佳剧集。该片讲述了一个超级富豪家庭在破产后不得不搬到他们当年随手买下的一个偏僻小镇去谋生的故事。主创该剧的尤金·莱维和丹尼尔·莱维父子分别夺得喜剧类最佳男主角和最佳男配角奖,成为首个在同一年夺取艾美奖的父子搭档。

《守望者》则是限定剧类奖项的强者,夺取了包括最佳限定剧在内的四个奖项,雷吉娜·金凭该剧夺得限定剧类最佳女主角奖。马克·拉法洛凭借剧集《我知道这是真的》夺取限定剧类最佳男主角奖。

新闻推荐

四海一心 共抗疫情

四海一心共抗疫情上百中美演艺界人士举行线上音乐会据新华社洛杉矶5月2日电(记者高山)中美两国上百名演艺界人士2日举...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第72届艾美奖揭晓 《富家穷路》夺七项大奖)
频道推荐
  • “中国造”轻轨列车出口墨西哥
  • 民生新规 条条暖心
  • 司机打瞌睡 小货车冲向大树
  • 路遇老人被车撞 她立即出手相救 热心助人的杨敏华是一名主管护师
  • 架桥专家 再现民族抗战峥嵘岁月
  • 热点阅读
    直播带货撑起双十一半边天 但普通商... 苏宁易购双十一搞了一场“三无”发布... 一名网瘾老头的游戏晚年
    图文看点
    乡里乡亲
    香港警队首支主题曲《捍卫香港》发布... 喝咖啡加糖真的会被鄙视吗?... 每一幢披着红瓦的房子都是一条金鱼...
    热点排行