今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
地方网 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日华语音乐 > 正文

当演员 “家承”有没有“加成”

来源:潍坊晚报 2019-04-16 09:29   http://www.yybnet.net/

近期,众多子承父业的年轻演员,在剧集和综艺领域表现活跃,关晓彤在《王牌对王牌》中的表现圈粉,陈飞宇以《将夜》和《天醒之路》两部古装剧在演员的道路上迈进……记者从影视作品品质、口碑、担任主MC的综艺节目以及与父辈明星合作的次数等维度,整理了18位子承父业的演员,看看他们的“家承”得到多少“加成”。

独立型

很少与父辈合作

虽然这些演员子承父业,会有父辈演员的光环,往往一出道就会受到大众关注,也会承受“靠关系”的质疑和争议,但他们很少和父辈合作,有属于自己的影视作品和大众记忆点。关晓彤、陈飞宇、马思纯、董子健和张佳宁五位演员就属于其中。

张佳宁近年参演了《九州·海上牧云记》《如懿传》《知否知否应是绿肥红瘦》等热门古装剧,成绩亮眼。她是张晓龙的外甥女,舅舅张晓龙经常在微博上宣传外甥女的新作品,二人虽没有共同出演同一部戏,但张佳宁出演女一号李安澜的古装剧《唐砖》,舅舅张晓龙是制片人。

陈凯歌和陈红的儿子陈飞宇在《赵氏孤儿》中演少年“王”以及在《妖猫传》中当副导演之后,将精力放在了演员的路上,在《将夜》和《天醒之路》中担纲男一号。《将夜》的导演杨阳曾在接受专访时说,选角时,她并不认识陈飞宇的父母陈凯歌和陈红,陈飞宇是和试戏的所有年轻人一样,试了很多次的戏后才被确定下来。

关晓彤以前有“国民闺女”的称谓,在《一仆二主》《大丈夫》《好先生》里表演生动自然。自己担纲女主后的《凤求凰》《甜蜜暴击》等剧口碑不高,但近期又在《王牌对王牌》中因出色表现而圈粉。蒋雯丽的外甥女马思纯和知名经纪人王京花的儿子董子健在电影领域表现突出,马思纯曾凭借《七月与安生》获得金马奖。董子健参演电影《山河故人》《青春派》等,有自己独特的表演风格,作品品质上乘。

合作型

既有合作也独立拍戏

一部分演员既与父辈合作,也有自己独立打拼事业的能力。其中杨立新的儿子杨玏在多部电视剧中有突出表现,尤其是《小丈夫》和《大丈夫》;宋丹丹的儿子巴图在古装剧《芈月传》中出演赢稷,颠覆形象,非常有勇气,今年在北京卫视播出的《天下无诈》以及在综艺《跨界歌王》中的表现,都值得肯定。

张潮的女儿张晔子以及吕丽萍和张丰毅的儿子张博宇,在影视作品表现上则稍显逊色,迄今为止尚无让观众印象深刻的代表作出现,还有待继续努力。

依赖型

几乎与父辈“捆绑”

依赖型演员则几乎每部戏都跟父辈在一起,如潘长江的女儿潘阳、大宋佳的女儿张楚楚、陈宝国的儿子陈月末、李诚儒的儿子李大海以及申军谊的女儿申奥。以上五位年轻演员的发展轨迹非常清晰地表明,离开父辈的庇佑之后,他们的独立还有很长的路要走,他们单独出演影视作品的次数非常少,并且在近几年都没有新作品播出。

此外,张凯丽的女儿张可盈以及闫妮的女儿邹元清因为年龄尚小,影视作品的数量还没有跟上。

剧评人胡摩分析称,一部分演员子承父业,因为父母或其他亲属的光环,会自带一部分关注度。但是任何一个演员都是靠作品说话的,如果自身实力跟不上,观众也不会买单。只有演好角色,才能在演员这条路上走得长远。

本报综合报道

新闻推荐

Billie Eilish发行首张个人录音室专辑,登顶多国iTunes榜首,14岁出名,知名歌手是她粉丝 这位17岁美国少女,是下任流媒体女王

最近,许多乐迷不可自拔地陷入一个17岁少女的音乐魅力里——被中国歌迷亲切称呼为“碧梨”的美国新人女歌手BillieEili...

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
壮乡娃 壮乡情2019-04-12 10:39
评论:(当演员 “家承”有没有“加成”)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)