今日华语音乐 今日欧美音乐 今日乐评 演唱会
地方网 > 娱乐 > 今日音乐 > 今日华语音乐 > 正文

【视线】六月的歌,够火热

来源:安徽工人日报 2020-07-05 01:47   http://www.yybnet.net/

刚过去的六月,华语流行乐坛的热度和气温一起攀升,不少新歌涌现,可谓精彩纷呈。

热情浪漫《Mojito》

周杰伦出道20周年的新作《Mojito》推出后就一直“制霸”各大音乐榜单。虽然人到中年,但是曾经创作过多种题材歌曲的周杰伦并不介意再写一首甜腻浪漫的情歌。

《Mojito》曲风欢快,MV里是流动的粉红色老爷车、缤纷的花衬衫,歪戴鸭舌帽的周杰伦带着一帮兄弟手舞足蹈地徜徉在哈瓦那街头。每个镜头和音符都透出阳光的味道,给因疫情而黯淡的2020年带来一抹亮色。彩色、热情的古巴,从此也成为乐迷心中要去打卡的遥远国度。

这首歌的词作者黄俊郎是周杰伦的老搭档,很多人耳熟能详的《轨迹》《以父之名》《夜的第七章》等歌词都出自他手。

嬉笑怒骂《无价之姐》

随着综艺节目《乘风破浪的姐姐》热播,其主题曲《无价之姐》热度持续在线。这首歌由李宇春作词并演唱,“摇咿摇咿摇咿摇咿摇咿摇”的动感旋律配上网络热门话题“姐姐舞挑战赛”视频里的魔性舞姿,迅速成为风靡大街小巷的“洗脑神曲”。

和节目倡导女性独立的理念一脉相承,《无价之姐》秉持的也是女性主义的视角。歌词犀利,“娱乐记者的采访/净重几斤几两/一顿刻板的开场/再议议男友和裙妆”,道出娱乐圈之怪现状;“什么人生什么梦想我自己造/保护好那一抹最真实自在的笑/我是我自己的无价之宝”大胆唱出女性“做自己”的宣言。当这些理念以一种嬉笑怒骂的姿态唱出来,效果远远超过一本正经地喊口号。

《无价之姐》的Disco曲风有些复古甚至“土味”,但丝毫不妨碍其火爆,人们争相学跳舞蹈,已成为新一代热门广场舞曲目。

《我是唱作人2》原创大放送

音乐综艺节目《我是唱作人2》日前收官。节目汇聚了郑钧、张艺兴、陈粒、霍尊等多位不同风格的音乐人,同台创作竞技。据统计,这档节目每周产生8首新歌,在2个多月时间里共推出88首原创歌曲。

“用作品说话”是原创歌手的底气。一首《Joker》让很多曾经质疑张艺兴只是流量明星的人重新审视他;郑钧的《低空飞行》则让更多的年轻人对这位摇滚老炮产生了“上头”的感情。

在节目总决赛上,还产生了陈粒《拜拜》、霍尊《归一》、GAI《这就是生活》等受到许多人欢迎的作品。这些优质歌曲从节目里诞生,也将长久地留在乐迷的歌单中。

新闻推荐

社会情绪才是“姐姐”的财富密码 所以“哥哥”不行?

原创毛丽娜娱乐硬糖作者|毛丽娜编辑|李春晖全民向选秀终于在夏天横空出世。没有铺天盖地的宣传,6月12日突然首播的《乘风...

相关推荐:
猜你喜欢:
几多都经过2020-07-02 23:49
评论:(【视线】六月的歌,够火热)
频道推荐
  • 草里生“金”
  • 罕见病药在中国卖70万元,在澳大利亚卖200元?天价药如何下“天梯”?
  • 无糖饮料只是“看上去很美”
  • 纪念原子弹轰炸75周年
  • 4日发生的爆炸已造成135人死亡、约5000人受伤 黎巴嫩首都进入紧急状态
  • 热点阅读
    涉赌资金转移日趋隐蔽 多方合力斩断... 8岁童星当评委,就是为了“博眼球”... 暴雨灾害期间水产养殖技术要点...
    图文看点
    乡里乡亲
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海... 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者... “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐...
    热点排行
    【深度】努力合规的TikTok,为何频遭海外监 包头通报一例鼠疫死亡病例:35名接触者被隔 “八纵八横”高铁网建设有了新进展!盐通高 全国扫黑办海南特派督导组延长督导时间 新华社:多地猪肉价格连续上涨 “肉盘子” 融创分拆物业上市,在管面积超过1亿平米 A股避险情绪浓厚现大幅下贴,指数全线下跌, 400名游泳爱好者畅游红水河