娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 明星新闻 > 正文

林志玲每月捐钱单笔最高达千万 受罹癌友人影响低调公益多年

2018-04-16 16:39   http://www.yybnet.net/

林志玲自出道以来,一直都热心公益,甚至创立了自己的基金会。近日明星从事公益的话题被引起,她也被网友挖出捐赠记录。从被曝光的明细中可以看出,2016年至2018年间的捐款中,林志玲几乎每个月都有捐款记录,且最低都是人民币万元起跳,其中甚至有一笔高达1000万人民币,捐款项目是“筑巢行动”。

图片来源:弩炮/视觉中国

原来志玲姐姐私下默默捐了这么多善款,有网友赞叹表示:“果然从小美到大的女孩子最容易善良啊!!因为受到的善意比较多,所以回馈世界更多的善意,志玲姐姐么么哒!”

图片来源:tpg/视觉中国

据了解,今年43岁的林志玲自1998年出道,从伸展台转战影视圈,尚未出名前就热心公益,更在2011年主动以个人名义,成立“志玲姐姐慈善基金会”。她也固定每年拍摄公益写真年历,所得金额全数捐给儿福机构,或是帮助弱势孩童急难救助等。

图片来源:视觉中国

多年公益从不间断,而更值得一说的是,在义卖期间,她从不公开做宣传,低调行善,受到不少人赞赏。

图片来源:视觉中国

她在16年受访时曾透露,自己投入公益的契机是因为身边罹癌友人的一句话。当时那位好友问她:“你希望离开后,怎样被大家记得?”她想了一想,认为既然是公众人物,就应该让大家记得自己微笑的样子,要用这样的身份做些有影响力的事,从此便将公益当做自我赋予的使命,一做就是好多年。

图片来源:cc/视觉中国

新闻推荐

刘震云获法兰西文学艺术骑士勋章

日前,在北京法国文化中心,法国驻华大使黎想代表法国文化部,为中国作家刘震云授予“法兰西共和国文学与艺术骑士勋章”,以表彰他的作品在法文世界产生的影响。刘震云的作品中《一地鸡毛》《官人》...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(林志玲每月捐钱单笔最高达千万 受罹癌友人影响低调公益多年)
频道推荐
  • 谁制造了“至暗时刻”? 新西兰清真寺枪击案一嫌犯出庭受审;分析人士称,此次恐袭暴露出多重问题
  • 做自己的“局内人”
  • 出走与回归
  • 特朗普首次行使否决权 府院之争再升级
  • 开海节 盼丰收
  • 热点新闻
    女生化浓妆乘地铁被要求先卸妆 地铁... 国务院食品安全办主任表示,校园食品安... 陈行甲,裸辞两年依然有一种年轻人的...
    图文看点
    《都挺好》红火之后,谁能接棒 《都挺好》红火之后,谁能接棒
    新闻推荐
    大搞家族式腐败,权色交易 国家能源局... 陈行甲谈公益的两个关键点:透明,有效率... 原巴东县委书记陈行甲最新消息 甲哥...
    热点排行
    面对新西兰恐袭枪手,这位前阿富汗难民做出 《自贡设市80年大事记》编纂启动 张健等调研督导生态环境问题整改情况 勒索沙场8万男子被判4年 学音乐重在培养音乐修养 沉香产业前途看好 工业区可拎包入驻 南宁市青秀区开展小区“两违”整治宣传

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)