娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 明星新闻 > 正文

威尼斯电影节将授予张艺谋“积家导演荣誉奖”

来源:皖江晚报 2018-08-10 19:37   http://www.yybnet.net/

北京时间8月9日消息,今年威尼斯电影节将授予张艺谋“积家导演荣誉奖”,此奖2006年创办,主要表彰对现代电影做出特殊贡献的电影人。

历年获奖者有北野武、詹姆斯·弗兰科、斯蒂芬·弗雷斯、斯派克·李等。

张艺谋执导的《秋菊打官司》和《一个都不能少》获得威尼斯最高荣誉金狮奖。张艺谋新片《影》入围本届非竞赛展映单元。

本届电影节将于8月29日-9月8日举行。

新闻推荐

《我是未来》《机智过人》“科技+综艺”来霸屏

继青少年科普科技秀《我是未来》第二季开播后,央视两档科技类节目《机智过人》第二季、《加油!向未来》第三季也将先后于8...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(威尼斯电影节将授予张艺谋“积家导演荣誉奖”)
频道推荐
  • 一名中国留学生 在加拿大遭绑架
  • 我和中国有个“约定”
  • 英国逾500万人在请愿书上签字 呼吁取消“脱欧”
  • 键盘上“啄”出百万字 “用舌尖行走”在科幻世界
  • “教师妈妈”团队为啥男教师也加入“妈妈团”?
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)