娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

封面新闻、华西都市报、大星文化、作家榜经典文库联手第13届作家榜重磅开启 “明星作家榜”“企业家作家榜”率先发榜,看看你家爱豆上榜了没

来源:华西都市报 2019-04-17 03:07   http://www.yybnet.net/

封面新闻、华西都市报、大星文化、作家榜经典文库联手“明星作家榜”“企业家作家榜”率先发榜,看看你家爱豆上榜了没 看相关新闻扫二维码

2019年4月16日至18日,封面新闻、华西都市报、大星文化、作家榜经典文库,全国独家发布万众瞩目的“第13届作家榜”。

自2006年作家榜横空出世以来,每年都受到亿万读者的追捧和讨论。从作家到作品,甚至是作品孵化出来的IP,都受到了现象级的关注。作为一年一度的中国文化奥斯卡,作家榜持续为读者们提供了阅读风向标,为读者们展现了华语作家的独特魅力。

有价值的阅读,从来都是充满了力量。

“第13届作家榜”相比于以往进行了一系列全新升级,分为“企业家作家榜”“明星作家榜”“童书作家榜”“音频作家榜”“外国作家榜”,以及最重磅的“作家榜主榜”,其中“童书作家榜”为首次发布。

在过去的2018年度,中国出版界也出现了一些新的动向和趋势,作家榜品牌创始人、大星文化董事长吴怀尧介绍,图书在主流电商的销售数量占比,继续走高,有些超级畅销书在网络的销售占比甚至高达90%以上。吴怀尧说:“从总体来看,经典作品热度回暖明显,畅销书的生命周期在变短,其中读者口碑的影响越来越大;从年龄来看,30岁以下读者占主流;从性别来看,女性读者占主流。”

据介绍,由于近年来中国科幻作家的作品持续在国际上受到瞩目,斩获大奖,中国科幻作家们的作品销量也水涨船高。随着“中国科幻元年”而来的,影视剧的推波助澜,未来科幻作家的作品将再一次爆发。

今天首先发布的,是“明星作家榜”和“企业家作家榜”。

在“明星作家榜”上,擅长吐槽的李诞,凭借500万版税收入,首次上榜就一举登顶,高晓松和蔡康永紧随其后,高居前三甲。实际上,“明星作家榜”向来“言值”都很高,今年也不例外。李诞、高晓松、蔡康永、白岩松、蔡澜等都是名嘴,笔下功夫也相当了得。

今年的“企业家作家榜”上,美女企业家王潇首次登顶,这也是女作家首次登顶该榜。王潇在2018年出版了作品《时间看得见》,梳理人生可能会遇到的各种困境,教会读者如何分配自己的时间,因此她也收获了850万元人民币版税,成为第一个登顶“企业家作家榜”的女作家,当之无愧的“潇洒过人”。

华西都市报-封面新闻记者闫雯雯

新闻推荐

纪录片《龙虎武师》 讲述香港武行六十年风云

《龙虎武师》海报剧组供图4月14日晚,第38届香港电影金像奖举行颁奖典礼,入行50年的刘允(别名“鱼头允”)被授予“专...

相关推荐:
黑洞洞 陶余来2019-04-13 11:30
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(封面新闻、华西都市报、大星文化、作家榜经典文库联手第13届作家榜重磅开启 “明星作家榜”“企业家作家榜”率先发榜,看看你家爱豆上榜了没)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)