娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

光良回首青春 演绎《最近的永远》

来源:城市信报 2019-05-16 08:12   http://www.yybnet.net/

光良回首青春 演绎《最近的永远》

时间总是在绿荫蝉鸣中悄悄带来成长,又偷偷带走青春,回望过去,才惊觉时光早已去而不返。近日,改编自八月长安同名热门小说的电影《最好的我们》发布由金牌制作人陈建骐担纲制作 、金曲奖最佳导演黄中平掌镜,光良作曲并演唱的推广曲《最近的永远》MV“时光童话”。整个 MV看起来就像一个“童话”——现在的光良和十七岁的光良对话,从而带出每一个人青春里的耿耿于怀和直面遗憾的勇气。

耿耿余淮成年妆首度曝光

电影《最好的我们》由章笛沙执导,黄斌担任制片人,陈飞宇、何蓝逗领衔主演,惠英红、周楚濋、蒋紫嫣、王初伊、方文强、高文峰联袂主演,讲述了一对因名字而结识的高中生耿耿、余淮,从高中到毕业十年间分别又重逢的故事,影片将于6月6日上映。此次MV 的画面中,不只出现了许多耿耿和余淮在之前预告、特辑中从未公布的校园片段,也首次曝光了片中两人成年之后的造型。

作为华语歌坛里唱作俱佳的“情歌王子”,光良以充满回忆的旋律和嗓音,将故事里“最好的我们”这五个字诠释得淋漓尽致。在他看来“我们”是人生过程中一直都在寻找的、除了自己以外的另一个人。而聊到对“最好的我们”的理解时,他说:“每一个人都希望‘我们’两个人最后都是最好的、最完美的,就像我之前写过的《童话》一样。这个电影给我们很多正能量,我希望大家看完电影后都能找到另外一个人完成‘我们’,再变成‘最好的我们’。”

光良对话青春直面遗憾

唱作俱佳的光良加上曾联手打造戳心金曲《我们》的词人葛大为、金牌制作人陈建骐,这样绝佳的唱作组合让这首《最近的永远》从情感到表达方式都稳稳地抓住了听众。歌曲 MV 也采用了过去的自己和现在的自己对话的形式拍摄,一开始十七岁的光良坐在课桌上询问三十二年后的自己:“现在的你好吗?”“你有得到自己的幸福吗?”这是少年人对未来的期许与好奇,但成年后的光良却给出了“现在的我更懂得珍惜”这样透着一些耿耿于怀味道的回答。此次配合 MV发布 ,光良还首次曝光了自己17岁时的照片,并讲述“17岁的时候 ,有很多事不敢开口,不敢大声说出来。”

谈到创作《最近的永远》这首歌曲的灵感,光良表示其实每个人、每个阶段的情感都是相通的:“不管在哪一个时期,身处校园或者出来社会,每一个人都很容易被触动,很容易受伤 ,也很容易感动。每个人一定都会有这样的经验,多年后的你经历过很多事情也渐渐学习成长,某天回忆起对你很重要的人,他还是会持续给你温暖和温度。”葛大为在歌词中写道:“原来最极致的挂念是有勇气邀请你向前。”光良透露,两人在看完《最好的我们》电影之后,都觉得能够真正面对自己内心的遗憾也是需要强大勇气的。

城市信报记者 吴鲲

新闻推荐

《极限挑战5》岳云鹏“闷头干”

东方卫视《极限挑战》第五季将于明晚9时迎来首播,黄磊、罗志祥、张艺兴、王迅、迪丽热巴、岳云鹏、雷佳音等从长江入海口...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
为有源头活水来2019-05-15 11:13
评论:(光良回首青春 演绎《最近的永远》)
频道推荐
  • 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机
  • 浙江省第十四届美术作品展览开幕
  • 机器翻译“走红”凭实力■梁剑箫
  • 农民专业合作社解散破产,财政补助咋处置两部门明确:优先划转至由原合作社成员新建的农民专业合作社
  • 上半年国民经济“成绩单”新鲜出炉 这十大数据,含义不一般!
  • 热点阅读
    上半年全市安全生产形势总体稳定... 百名澳门青少年赴江苏交流学习... 【此刻评论】国航“监督员”事件道歉...
    图文看点
    谁的花木兰 谁的花木兰
    乡里乡亲
    落葵的文艺范 优化营商环境条例开始公开征求意见强... 河北沧县:大棚冬枣错季上市抢“鲜”机...
    热点排行
    华地社区:答题学知识 谁的花木兰 落葵的文艺范 宿州·云集第四届伏羊文化节暨非遗戏曲展 中招普通高中录取最低控制分数线公布 埇 农业农村部推介夏季乡村休闲游精品线路 优化营商环境条例开始公开征求意见强调平 萧县杨楼镇电商平台助农增收

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)