娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

香港资深演员梁舜燕离世 享年90岁

来源:澎湃新闻 2019-08-13 16:45   http://www.yybnet.net/

梁舜燕? 资料图

梁舜燕? 资料图

TVB娱乐新闻台8月13日下午通过脸书(Facebook)账号发布消息:香港第一代新闻报道员、资深演员梁舜燕13日下午安祥离世,享年90岁。该消息还随文附上了梁舜燕子女发布的讣告。

TVB娱乐新闻台消息介绍:梁舜燕(Lily姐)出生于1929年1月7日,籍贯广东新会,于庇理罗士女子中学毕业,1957年加入丽的映声担任报幕员,又先后于香港几间电视台新闻部任职,后来兼任艺员,作品众多,期间1970年至1975年服务TVB,1989年又重返TVB,参与演出大量剧集。

梁舜燕参演的作品还包括《真情》《好日子》《包青天再起风云》《唐人街》《黄金有罪》《街坊财爷》等。

数日前,香港资深演员夏萍于8月5日安详离世,终年81岁。她原名卢少萍,参演过多部影视剧,如《岁月神偷》《偷偷爱你》等片,及诸多TVB电视剧,如《济公》等。她最为内地观众熟知的形象是在周星驰电影《九品芝麻官》里饰演包婆婆。

新闻推荐

王力宏为抢人上台伴奏

8月9日,新一季《中国好声音》在浙江卫视迎来了第四期节目的播出。在新一期节目中,导师们为了争抢学员,使出了浑身解数。...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港资深演员梁舜燕离世 享年90岁)
频道推荐
  • 新春送“福”到农家
  • 千里追车影 风雪擒盗贼 江城民警奔赴内蒙抓获盗车团伙
  • 美参议院正式接手 审理特朗普弹劾案
  • 佩洛西签署弹劾条款文件用了多少支笔?
  • 越来越多“微腐败”无处遁形 大数据开启反腐新的“探照灯”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)