娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

2019平遥国际电影展“再提鲜” 参展影片全部中国内地首映 当地民众在家门口体验

来源:青岛晚报 2019-10-09 06:57   http://www.yybnet.net/

2019平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。“这是一届可以‘带回家’的电影展,一届向所有人开放的电影展,一届内容超级‘新鲜’的电影展。”中国导演、平遥国际电影展创始人贾樟柯昨天如是向媒体介绍。贾樟柯表示,平遥国际电影展距离民众生活很近,主要是为观众、为专业人士服务。“我希望当地民众都能来参与平遥国际电影展,体验这个自家门口的、新鲜多元的电影展。”

据悉,今年的平遥国际电影展是第三届,将展映来自全球27个国家和地区的54部电影,影片“新鲜度”也进一步提升。除两部特别放映影片外,正式入选官方单元的影片有55.8%的影片为全球首映,75%的影片为亚洲首映,中国内地首映比例则达到100%。

除“新鲜”之外,还有“多元”,平遥国际电影展展映影片不仅有年轻新锐导演的最新电影,还包括在院线里看不到的大师作品及多元的类型影片,其中既有印度体育题材宝莱坞大片、日本恐怖片,也有南美警匪片、中国传统戏剧影片。

贾樟柯介绍,今年平遥国际电影展的主题是“大家和大家”,前一个大家是指电影大师,后一个大家是指大众,包括影迷、市民以及乡亲。“大家和大家”这个主题可以说延续了平遥国际电影展亲近民众的策展思路,为普通人提供了与“大家”相遇相会、近距离接触的机会。

“今年依然会有多位重量级电影工作者莅临平遥,包括张艺谋、谢飞、陈冲、张译、王学兵等,同时也有深受民众喜爱的明星,包括日本偶像明星小田切让、刚刚出演周杰伦MV《说好不哭》的日本演员三吉彩花等。在平遥电影宫,你可能可以随时见到这些电影工作者。”贾樟柯说。

第三届平遥国际电影展设有8场高质量的学术活动,如第三届平遥国际电影展青年导师、导演谢飞将以“致青年”为主题进行一场大师班,导演张艺谋将开展主题为“为了电影的每一秒”的主题大师班。此外南美最杰出的电影人之一克莱伯·门多萨、国际知名电影人陈冲、著名制片人施南生、日本导演清水崇等诸多资深国际电影人士,将在平遥国际电影展进行深度经验分享。

贾樟柯说,平遥国际电影展是一个大众的、开放的电影展。“就算没有买到电影票、没有证件,大家依然可以随时进入平遥电影宫走一走、看一看,在这个独特的园区里体验电影展的节日氛围。”

新闻推荐

《你好现任》: 关于爱情及自我的反思

导演:李长欣主演:翁虹、冯雷、温心、万国鹏、王玺上映日期:10月4日国庆档难得一见的爱情片,讨论了一个关于前任与现任的...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(2019平遥国际电影展“再提鲜” 参展影片全部中国内地首映 当地民众在家门口体验)
频道推荐
  • 盛夏清风来 食荷正当时 荷叶、荷花、莲子、莲藕皆可入馔
  • 严惩涉疫诈骗
  • 恋上黄皮果
  • 诠释人性中的纯粹与美好 《以家人之名》热播获观众好评
  • 多种族背景的她成为拜登竞选搭档 哈里斯获得美国民主党副总统候选人提名
  • 热点阅读
    在公司女厕所偷装摄像头却拍下了自己... 国之重器“天眼”被注册为烟草商标?中... 别用这几招逼孩子认错
    图文看点
    乡里乡亲
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩... 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营... 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江...
    热点排行
    交易情绪降温 量能渐趋萎缩 印度总理莫迪出席神庙奠基仪式 同台人员 省生态环境厅生态环境执法事项专题调研组 网易Q2营收同比增长26%至182亿元,经营利润 宝鸡岐山县开展“车让人·人守规”文明交 【深度】上市一年半股价涨两倍多,滨江服务 安徽省委组织部回复“向省外安徽籍公务员 又有进口冷冻食品“外表”中招新冠 全国