娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

“中国梦”主题新创作歌曲 《红飘带》

来源:广元日报 2019-10-13 06:51   http://www.yybnet.net/


演唱者赵越

作词:李俊伟作曲:邓宁东演唱:赵越

词曲作者简介:

李俊伟,青年词作家、撰稿人,北京市西城区文联理事,中国音乐家协会会员,中国音乐文学学会理事。2016年出版发行个人作品专辑《爱到那一天》。其作品风格多变,主要作品有阎维文演唱的《手拉手》、丁晓红演唱的《美丽的日子》、王聆燕演唱的《百姓是父母》、李晖/汤非演唱的《幸福阳光》、韩磊演唱的《无言的歌》、薛青演唱的《民心向梦》、蒲巴甲演唱的《英雄酒》等。

邓宁东,1980年毕业于原银川师专音乐系,原宁夏广播电视总台艺术团团长、宁夏音乐家协会副秘书长,连续6年担任宁夏大型文艺晚会的总导演。邓宁东创作有《西海固可爱的家乡》《花儿妹妹》等广为传唱的民歌。他的作品情感饱满,富有生命力,既是对生活的热爱和感悟,更是对这方水土的深深眷恋。

歌曲简介:

“红飘带啊,染红祖国大地;红飘带啊,迎来霞光万里,系在心中是一团炙热的火,握在手里是一杆生命的旗……”中国煤矿文工团新锐青年男高音赵越深情而高亢的演唱,将歌曲情感表达得淋漓尽致。

该作品是为纪念红军长征胜利80周年而特别创作的一首主旋律的音乐作品。旋律朗朗上口,比较接地气,属于一首男声民通作品,歌词也是简单上口,深情厚重。

演唱者赵越说:“说实话,一直以来我真的很想找一首适合自己的主旋律的音乐作品,但是一直没有碰上自己能喜欢的,直到《红飘带》这首作品出现,我才觉得,这才是我一直在寻找的。这首歌曲的歌词创作者是我的朋友兼同事,是他在去宁夏采风、登六盘山以后创作创作了这首歌曲,经过宁夏籍作曲家邓宁东老师的匠心独运,将曲谱呈现出来。我第一次拿到谱子的时候就觉得这是一首好歌好作品,下决心一定要把这首歌录好。”(本报记者张园文·图)

新闻推荐

揭秘《我和我的祖国》幕后花絮 要求小演员会怼人找飞行员当摄影师

《我和我的祖国》剧照由陈凯歌、张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导的《我和我的祖国》上映9天,截至10月9...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:
今月捎来古时风2019-10-11 20:39
衬衫也哥特2019-10-07 23:58

评论:(“中国梦”主题新创作歌曲 《红飘带》)


 
频道推荐
  • 深圳“豪宅税”征收标准11月11日起调整 降低刚需购房成本普通住宅的标准不再有价格规定了
  • 给学生戴头环监控上课走神 黑科技产品进校园引发争议
  • 成交额再创纪录 消费力强劲释放 “双11”见证中国网购奇迹
  • “蘑菇村”“触电”记
  • 上 海 12月起开始使用权房限购
  • 
    热点阅读
    入室盗窃当天被擒 上 海 12月起开始使用权房限购... 大理大学:“留学生轮奸护理学院女生致...
     
    图文看点
    国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义” 国内首部航空谍战剧《归鸿》再现“两航起义”
    
    乡里乡亲
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防... 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 ... 一箭五星!我国成功发射宁夏一号卫星...
    
    热点排行
    市监总局:保健食品命名不得涉疾病预防治疗 郯城农商银行 展销会上宣传忙 建行临沂分行: 远程集中授权助力 网点综合 中国银行跨境汇款出新品 建行沂蒙路支行 多措并举扎实推进 合规文 国务院第六次大督查通报:部分地方和单位违 公安部最新名单出炉:这些都是金融诈骗 小 盘中突破1227元!贵州茅台股价创新高 市值1

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)