娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

《主持人大赛》回归,上演“神仙打架”

来源:铜都晨刊 2019-11-07 22:01   http://www.yybnet.net/

看过美声界的“神仙打架”,看过舞蹈界的“神仙打架”,你看过主持界的“神仙打架”吗?时隔8年,“主持人大赛”近日改版重来。10月底,《中央广播电视总台2019主持人大赛》(以下简称《主持人大赛》)迎来首轮对决,不仅34城收视率破1%,当晚实时收视反馈持续第一,节目更在微博热搜榜连登九个热搜词,引发全网热议——“神仙打架,全程高能”。许多错过了首播的观众近期也纷纷“补课”,让节目好口碑继续发酵。

精简节目流程获赞

作为今年中国电视界最高规格最受瞩目的一场赛事,《主持人大赛》从发布报名信息,到面试复试,就吸引了主持圈、高校圈和无数网友的关注。更何况,这档节目还有众多知名主持人、幕后制作人、学院导师组成的超强评委阵容:除了董卿、康辉、敬一丹、朱迅等主持人,还有央视大型节目中心副主任陈临春、央视新闻中心副主任许强、央视中国国际频道副总监王文昌、北京大学新闻与传播学院副院长俞虹、中国传媒大学播音主持艺术学院副院长李洪岩等行业人士坐镇。节目由撒贝宁担任主持,有意思的是,他也是之前在央视主持人大赛中夺魁的主持人。

看过了不少节奏拖沓、流程冗长的比赛选拔节目,《主持人大赛》首期一亮相,就从内容时长、节奏把控等方面赢得不少观众好评,大夸“良心”,“节奏不拖沓,完全没废话”。全长近1小时36分的节目,从撒贝宁登场作开场白,到依次介绍评审以及节目赛制,节目仅仅用了5分钟。

“宝藏”选手多堪称“神仙打架”

此次参加主持人大赛的选手都是主持界待发光的“金子”,经过层层考核,筛选出全国60强。不过他们当中的部分,观众可能也不会陌生。比如,首场在新闻类排名第一的选手邹韵,是拥有将近四年驻外报道经验的CGTN(中国国际电视台)出镜记者。之前的阅兵仪式上,她在1500人的军乐团前直播连线。这次在比赛中,邹韵带领现场“环球瞭望”,为大家呈现了一个越来越强大的中国形象。她用美国金融大亨吉姆·罗杰斯的女儿学习中国话、美国小伙麦杰飞爱上中国茶的事例引出中国融入世界、世界关注中国的深刻主题。央视主持人刘欣赞赏她:“我们真的太需要能为中国发声的主持人和记者。”

文艺类的选手中就有更多的熟脸了。这次在文艺类中排名第3晋级的选手尹颂,早前曾担任2019年央视春晚江西分会场主持人。在文艺类中以排名第二晋级的李莎旻子,参加过湖南卫视《一年级》《歌手》等节目。

据了解,这次全国60强选手中年龄最小的仅20岁。而在首场亮相的王宇彤22岁,张安琪23岁,迟茜24岁,虽然她们与晋级失之交臂,但普遍还是被观众认证“年轻且有才”。在学历方面,这次全国60强选手中硕士研究生的比例超过40%,还有北京大学、清华大学、复旦大学、剑桥大学、宾夕法尼亚大学等名校毕业生。难怪网友看完节目发出了“这些选手一开口就是满分作文”的感叹,“果然是大型神仙打架现场”。

(据信息时报)

新闻推荐

黄磊 撒了七年的种子,终于开了花

第七届乌镇戏剧节于11月3日正式闭幕。黄磊是乌镇戏剧节4位发起人之一(其他3位是陈向宏、赖声川、孟京辉),每年这段时间,他就...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《主持人大赛》回归,上演“神仙打架”)
频道推荐
  • 贝鲁特粮仓被毁 联合国要向黎巴嫩运粮
  • 媒体曝光引发问责“风暴” 刚提任一个月的正厅,免了
  • 芯片没法卖给华为 高通急了 这一芯片巨头担心,美国针对华为的相关禁令会把市场拱手让给其竞争对手
  • 上周沪指多次冲击3400点未果 关前震荡A股是蓄势待涨还是上攻乏力?
  • 8个外甥来过暑假,家里每天做饭要花5小时 这位“最强舅舅”火了
  • 热点阅读
    看《民法典》如何更好保障你我人格尊... 说说《民法典》让公众享有私生活“安... 家教课堂 惩戒不可随意,有章法才有效...
    图文看点
    乡里乡亲
    存量资金博弈 短线难现突破方向... 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的... 背靠腾讯的Shopee反超阿里旗下Lazada...
    热点排行
    存量资金博弈 短线难现突破方向 铲毁万亩庄稼突击退耕还林?形式主义的怪胎 万科跨出养猪实质步伐:在山东东营建345亩 大连十岁女童被男童杀害案情:男童欲性侵 雨果奖的线上颁奖典礼 《财富》世界500强揭晓:中石化第二 国网中 平凉市养殖业农产品价格发布信息(2020年第 10日夜间~12日平凉市有明显降水 局地暴雨