娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

表演方式迥然不同 银幕形象脱胎换骨 《受益人》让大鹏柳岩受益

来源:兰州晚报 2019-11-09 01:13   http://www.yybnet.net/


一个是为了给孩子治病而骗婚、骗保的代驾司机;一个是独自在大城市底层打拼的网络女主播。在宁浩监制、申奥导演的电影《受益人》中,大鹏和柳岩再度合作,演绎了一道普通人在“被爱”和“被骗”之间挣扎的现实谜题。在片中,两人的表演方式与过去迥然不同:柳岩撕掉了过往的标签,本色出演;大鹏则以“毁容式”演技颠覆以往形象。有观众评价说,“这部《受益人》是大鹏、柳岩演技晋级之作。”

柳岩本色出演

因为一段直播卸妆的视频,久未露面的柳岩近日登上了热搜。面对镜头,浓妆艳抹的柳岩一点点卸下“网红面具”,也用一句句独白道出自己的境遇:湖南北漂,“遭了蛮多罪,上了蛮多当”;对外谎称24岁本命年,其实已经38岁;本以为要“一个人孤独终老”,如今遇到了那个“想娶我”、“让我做真实自己的人”。

这段视频是柳岩在电影《受益人》中的一段表演,而她扮演的正是一名网络主播。只是,这段长达4分钟的表演太过真实,让人一时分不清:她讲述的故事,究竟属于角色还是自己。

柳岩出生在湖南衡阳,是个地道的辣妹子。因为母亲突然被查出癌症,扛起了家庭重担,为赢取10000元奖金参加了一次主持人大赛,成为一名北漂。当了主播后,柳岩趁势迈入演艺圈,但10年来,演的始终都是配角,难以找到突破。

这次是好友大鹏给她推荐《受益人》剧本。导演申奥透露,之所以选择柳岩出演这个角色,就是看重了她身上那种特强韧的东西,“我很多次看到她的新闻,都觉得她很努力、很坚强,其实是让我很心疼的一个女孩,她那种韧劲儿跟我写的这个人物很像,就是烧不尽的野草,打不死的小强。”

正是因为角色与自身经历的相似性,才让柳岩这一次的表演更为真实感人。

大鹏自毁形象

以往大鹏在影视作品中多以喜剧形象出现,但这一次在《受益人》中,他要饰演的是一位生活窘迫、胆怯懦弱的底层小人物。这对非表演科班出身的他来说,无疑是一大挑战。

和柳岩的本色出演不同,大鹏的人物塑造方法是典型的技术派。首先,他需要让自己从外形上接近人物。为此,化妆师每天都用黑色油彩将他的脸抹得黝黑,这也让他的表演被网友调侃为“毁容式”演技。为了更好地体验角色,拍戏之余,他还会穿着戏服带着妆在重庆街头乞讨卖唱。“大家都以为我是当地人。”大鹏回忆说,“有一次看到火锅店写招聘洗碗工,我还去应聘跟人谈条件,他们也没认出来我是谁。”

除了土味造型,大鹏还特意为人物设计了一张“憨厚脸”,这让很多观众看电影看到一半都没认出是大鹏演的。“这个人物有一点憨,有一点自己的江湖小智慧,他让我想起一个同学,这个同学每次紧张或者焦虑的时候,脸上会浮现出一种似笑非笑的表情,我一直在脑子里面浮现他的样子,觉得他很像这个人物,所以每次开拍之前,我都暗示自己要变成他那个样子。”拍摄期间,大鹏也不忘时刻对照镜子把控眼神及体态,“他在体态上不能是很挺拔的,我还设计了一些小动作,比如经常提裤子。”

作为一个东北人,此次大鹏还全程挑战重庆方言,拍摄间隙不停背台词,聘请老师纠正发音,根据录音逐字逐句校对,力求真实还原最地道的“重庆老汉儿”形象。大鹏说,自己做梦时讲的都是重庆话。据《北京晚报》

新闻推荐

《上新了·故宫2》 周五开播 从明朝讲起 邓伦任文创开发员

由故宫博物院和北京电视台出品的大型文化季播节目《上新了·故宫》第二季宣布将于11月8日起每周五晚21:05在北京卫视播出...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(表演方式迥然不同 银幕形象脱胎换骨 《受益人》让大鹏柳岩受益)


 
频道推荐
  • 唐长安公务员如何上班?
  • 清代苏工雕花绕线板
  • 盘点世界五大投资金币
  • 12岁智障少女遭侵害 8个月2次怀孕 广东茂名警方已并案处理 侦办结果将及时通报
  • 国外漫画赏析
  • 
    热点阅读
    12岁智障少女遭侵害 8个月2次怀孕 广... 打的不付费还咬伤民警 29岁醉酒女被... 清洁工被暴徒扔硬物击中头部死亡 香...
     
    图文看点
    《印度之行》: 扁平时代的圆形作品 《印度之行》: 扁平时代的圆形作品
    
    乡里乡亲
    话说“今朝风日好” 唐长安公务员如何上班? 10月份西安新房 价格环比上涨0.9% 二...
    
    热点排行
    把出海口搬到甘肃企业的“家门口” 兰州 寒潮来袭全省气温下降超10℃ 最低温将跌 昨日强浓雾近百收费站封闭 泰安退伍老兵吕登科: 打仗不能怕牺牲,活 俺想有个大操场 肥城一中学操场上盖教学 一条风筝线接连割伤俩行人 事发泰安,一伤 操场上盖教学楼,跑道只剩150米 校方称已 自北向南,今起“气质”将改善

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)