娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

贺岁档电影大战开启 进口片票房口碑皆逆袭

来源:西江都市报 2019-12-03 06:40   http://www.yybnet.net/

刚过去的周末是贺岁档的“头炮”,但被寄予厚望的葛优、乔杉、赵薇、范伟和闫妮等主演的荒诞喜剧《两只老虎》反响一般,反倒是上映两周的《冰雪奇缘2》,拿下上周六和周日的票房冠军。007和美队主演的《利刃出鞘》也靠口碑逆袭。

而在接下来的12月的首个周末,《南方车站的聚会》《吹哨人》两部国产片将迎战比北美还早一周上映的《勇敢者游戏2》,可谓“压力山大”。

葛大爷拼不过“冰雪女王”

上周末有六部新片上映。头仗打得如何?《平原上的夏洛克》的票房未达到1000万元,《冰峰暴》刚过,《衣柜里的冒险王》的票房甚至不到500万元。《一生有你》首周末票房约3500万元,但豆瓣只有3.9分。

再看视为贺岁头炮第一种子选手的《两只老虎》,虽然集结了一众喜剧明星,首周末票房也突破了1.35亿元,却让人笑不出来。

影评人“龙龙”表示:“疑惑的点很多,欢乐的点很少,共鸣的点基本没有。”

在记者看来,《两只老虎》导演李非原本是想拍一部具有黑色幽默性质的人生悲喜剧,“绝望”的中年成功人士遇到一无所有的年轻劫匪,两人相互救赎,讲述一个“杯酒人生”的故事。但电影的叙事不够流畅,诗歌朗诵式对白过于煽情,鸡汤味太浓,加上整个故事不接地气,缺乏生活感,就连笑点都很尴尬,真是浪费了这么大阵容的演员阵容。

也因此,《两只老虎》上映首日以4500万元票房超过《冰雪奇缘2》,拿下单日票房冠军后,次日便把冠房宝座送回给《冰雪奇缘2》。

倒是007和美队主演的犯罪悬疑推理片《利刃出鞘》,首周末票房约9000万元,有望凭借豆瓣8.4分的好口碑实现逆袭。

汤唯胡歌对战“巨石强森”

接下来的12月首个周末,《吹哨人》《南方车站的聚会》两部国产片将对战《勇敢者游戏2》《星际探索》《印度制造》《若能与你共乘海浪之上》四部进口片。

《吹哨人》由薛晓路导演,汤唯、雷佳音等主演,讲述的是“吹哨人法案”,即内部人举报爆料。“吹哨人”汤唯和雷佳音,在揭露事件真相的过程中,既要面对被追杀的险情,又要面对两人千丝万缕的情感纠葛。很明显,这是一部悬疑动作类型片。电影到澳洲、非洲等地实地取景,除了看动作戏,还能欣赏不少美景。

胡歌、桂纶镁和廖凡等主演的《南方车站的聚会》,则是一部风格化很明显的艺术片,入围今年戛纳主竞赛单元,讲述的是胡歌饰演的逃犯,为了30万元赎金,与“陪泳女”桂纶镁及妻子、朋友等,在生命最后几天里发生的故事。

《勇敢者游戏2》则是突然空降的好莱坞分账大片,前作于去年初在中国上映,拿下4.91亿元票房。续集中,巨石强森带领“勇敢者四人组”将完成更多高难度动作的挑战。有业内人士预测,本周五该片将出现碾压式排片,对另两部国产片非常不利。(据《钱江晚报》)

新闻推荐

《南方车站的聚会》群星力赞闪耀金鸡

11月22日,电影《南方车站的聚会》在厦门举办金鸡百花特别放映活动,导演刁亦男、主演胡歌亮相映后互动,更有著名导演曹保平到...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(贺岁档电影大战开启 进口片票房口碑皆逆袭)
频道推荐
  • 极地高空伞降:谁主沉浮
  • 美国会民主党人呼吁 撤销留学生签证新规
  • “北斗”伴我巡线路
  • 董必武:为六角钱作检讨
  • 暑假来了,孩子心理家长要关注
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸