娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

贺岁档电影大战开启 进口片票房口碑皆逆袭

来源:西江都市报 2019-12-03 06:40   http://www.yybnet.net/


刚过去的周末是贺岁档的“头炮”,但被寄予厚望的葛优、乔杉、赵薇、范伟和闫妮等主演的荒诞喜剧《两只老虎》反响一般,反倒是上映两周的《冰雪奇缘2》,拿下上周六和周日的票房冠军。007和美队主演的《利刃出鞘》也靠口碑逆袭。

而在接下来的12月的首个周末,《南方车站的聚会》《吹哨人》两部国产片将迎战比北美还早一周上映的《勇敢者游戏2》,可谓“压力山大”。

葛大爷拼不过“冰雪女王”

上周末有六部新片上映。头仗打得如何?《平原上的夏洛克》的票房未达到1000万元,《冰峰暴》刚过,《衣柜里的冒险王》的票房甚至不到500万元。《一生有你》首周末票房约3500万元,但豆瓣只有3.9分。

再看视为贺岁头炮第一种子选手的《两只老虎》,虽然集结了一众喜剧明星,首周末票房也突破了1.35亿元,却让人笑不出来。

影评人“龙龙”表示:“疑惑的点很多,欢乐的点很少,共鸣的点基本没有。”

在记者看来,《两只老虎》导演李非原本是想拍一部具有黑色幽默性质的人生悲喜剧,“绝望”的中年成功人士遇到一无所有的年轻劫匪,两人相互救赎,讲述一个“杯酒人生”的故事。但电影的叙事不够流畅,诗歌朗诵式对白过于煽情,鸡汤味太浓,加上整个故事不接地气,缺乏生活感,就连笑点都很尴尬,真是浪费了这么大阵容的演员阵容。

也因此,《两只老虎》上映首日以4500万元票房超过《冰雪奇缘2》,拿下单日票房冠军后,次日便把冠房宝座送回给《冰雪奇缘2》。

倒是007和美队主演的犯罪悬疑推理片《利刃出鞘》,首周末票房约9000万元,有望凭借豆瓣8.4分的好口碑实现逆袭。

汤唯胡歌对战“巨石强森”

接下来的12月首个周末,《吹哨人》《南方车站的聚会》两部国产片将对战《勇敢者游戏2》《星际探索》《印度制造》《若能与你共乘海浪之上》四部进口片。

《吹哨人》由薛晓路导演,汤唯、雷佳音等主演,讲述的是“吹哨人法案”,即内部人举报爆料。“吹哨人”汤唯和雷佳音,在揭露事件真相的过程中,既要面对被追杀的险情,又要面对两人千丝万缕的情感纠葛。很明显,这是一部悬疑动作类型片。电影到澳洲、非洲等地实地取景,除了看动作戏,还能欣赏不少美景。

胡歌、桂纶镁和廖凡等主演的《南方车站的聚会》,则是一部风格化很明显的艺术片,入围今年戛纳主竞赛单元,讲述的是胡歌饰演的逃犯,为了30万元赎金,与“陪泳女”桂纶镁及妻子、朋友等,在生命最后几天里发生的故事。

《勇敢者游戏2》则是突然空降的好莱坞分账大片,前作于去年初在中国上映,拿下4.91亿元票房。续集中,巨石强森带领“勇敢者四人组”将完成更多高难度动作的挑战。有业内人士预测,本周五该片将出现碾压式排片,对另两部国产片非常不利。(据《钱江晚报》)

新闻推荐

《南方车站的聚会》群星力赞闪耀金鸡

11月22日,电影《南方车站的聚会》在厦门举办金鸡百花特别放映活动,导演刁亦男、主演胡歌亮相映后互动,更有著名导演曹保平到...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(贺岁档电影大战开启 进口片票房口碑皆逆袭)


 
频道推荐
  • 英国将迎来“最难预测”大选
  • 肉价飞涨,百姓“菜篮子”价格怎么看 2019年中国物价形势观察
  • 未来几年 改变医疗的10项黑科技
  • 印度一商业楼起火 43人遇难
  • 步步惊心 英国4年半的三次大选
  • 
    热点阅读
    志愿者称“磁县被解救女童找到家人”... 珠海9岁男童偷开车闹市狂飙5公里 撞... 人人网前运营公司申请终止经营“.ren...
     
    图文看点
    多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走? 多部女性群像剧即将亮相引发关注 失婚女子逆袭只需三步走?
    
    乡里乡亲
    腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户... 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂... 第二十届中国绿色食品博览会上 山西...
    
    热点排行
    朝方警告美国停止发出针对朝鲜的刺激性言 世界反兴奋剂机构:若仲裁俄罗斯或缺席2024 腾讯测试实名社交App“朋友”:让用户跟朋 美联储前主席沃尔克逝世:享年92岁 曾成功 志愿者称“磁县被解救女童找到家人”消息 教育部等5部门:农村义务教育学校食堂要由 陕西省志丹县金丁镇 大户带动带出新活力 陕西志丹:苹果产业托起果农增收致富梦

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)