娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

香港音乐人黎小田病逝 代表作有《万里长城永不倒》等

来源:西江都市报 2019-12-03 06:34   http://www.yybnet.net/

12月1日,香港著名音乐人黎小田因病去世,享年73岁。其秘书在社交网络透露,按照黎小田生前意愿,不披露病情相关情况。

黎小田本名黎田英,人称“小田哥”,是香港资深作曲家、唱片制作人。黎小田出生于音乐世家,父亲是著名音乐家黎草田。20世纪50年代,黎小田曾当过童星。70年代,他又与薛家燕组成“家燕与小田”组合,当时极受欢迎。1973年,他夺得了香港无线电视第一届“作曲邀请赛”季军,其后展开创作人生涯。

黎小田的代表作有《大地恩情》《胭脂扣》《人在旅途洒泪时》《万里长城永不倒》等,更一手捧红张国荣、梅艳芳等,曾被称为全能音乐人。(据《北京青年报》)

新闻推荐

台媒:高以翔遗体12月2日下午运抵桃园机场

台湾艺人高以翔11月27日在浙江宁波一档节目录制过程中晕倒抢救无效去世。作为近年来能够有机会进军好莱坞的台湾艺人,高以...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港音乐人黎小田病逝 代表作有《万里长城永不倒》等)
频道推荐
  • 极地高空伞降:谁主沉浮
  • 美国会民主党人呼吁 撤销留学生签证新规
  • “北斗”伴我巡线路
  • 董必武:为六角钱作检讨
  • 暑假来了,孩子心理家长要关注
  • 热点阅读
    12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离... “豫章书院”案受害者提起民事上诉:请... “名医”兜售“特效药”竟是骗局 齐...
    图文看点
    乡里乡亲
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞... 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火... 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃...
    热点排行
    个人贷款流入房市屡禁不止,泰隆银行撞枪口 数字工具加持 杭州夜经济充满“烟火气”: 驻冲绳美军新增32例新冠肺炎确诊病例 累 垃圾投放点气味难闻?上海一小区将湿垃圾制 歙县高考出现延期后 安徽要求全面评估中 对话思谋CEO沈小勇:加快布局上海 AI应用要 曼城上诉成功:欧战禁令撤销 下赛季继续参 12岁男孩梦想当电竞职业选手 留信离家幸