娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

国产动画:走出国门的姿态更加自信

来源:皖北晨刊 2020-01-21 16:38   http://www.yybnet.net/

日前,中国原创动画剧集《伍六七》以英语、西班牙语、法语、日语4种配音版本和29种语言字幕版本,在全球超过190个国家和地区播放。而就在不久前,该剧集在美国主流媒体视频服务提供商网飞成功上线。

近年来,中国动画不再满足于“圈地自萌”,而是以更自信的姿态走出国门。《伍六七》《哪吒》《大圣归来》等影视作品纷纷在海外上映,让中国动画再次闪耀世界。

对于《伍六七》这部中国动画,网飞动画负责人约翰·戴德里安很有信心:“它的制作质量以及它独特的讲故事风格给我留下深刻印象,我相信这将引起全世界动画迷的共鸣和喜爱。”

动画《伍六七》以主人公伍六七寻找失去的记忆为故事主线,通过讲述伍六七在帮助别人和寻找自我的过程中,最终用爱化解仇恨与偏见的故事。以“爱与包容”为内核,在带给观众欢乐的同时也表达了对生活的热爱,使得《伍六七》不仅能触动中国观众,也能更好地与海外观众建立情感共鸣。

《伍六七》第一季《刺客伍六七》于2018年4月在国内上线,收获了超过10亿的播放量以及豆瓣评分8.9分的较高口碑。《伍六七》第二季《伍六七之最强发型师》在2019年10月播出,除了超高的人气,该片还获得第25届上海白玉兰奖最佳动画片与最佳动画剧本双项提名。“《伍六七》是一部通过了本土市场的检验并成功输出到海外的作品。”《伍六七》系列动画的导演、编剧何小疯说。

近年来,越来越多的中国动画走向世界。据不完全统计,从2018年起,至少有20余部国产动画作品实现出海或发布海外上映计划。“世界在关注中国动漫,中国动漫正在大踏步融入国际市场。”国家广播电视总局副局长范卫平指出,国产动漫正走向高质量发展、深入参与国际竞争的发展阶段。

什么故事能引起海外观众热捧呢?《伍六七》的出品人兼制片人邹沙沙表示:“中国动画走出去,需要在人性、文化、审美三个层面与世界接轨,需要在剧情中将中国文化融入其中,具有鲜明的中国元素、浓郁的地方特色而又有国际化讲述,用国际审美把中国文化做包装,让更多国外观众了解当下的中国。”

“国产动画可以很帅很酷。”北京电影学院动画学院副教授、动画编剧马华说,中国动画要用现代化的语言表达,将中国的内容和国际的视野相结合,这样的故事是可以跨越民族和国家的。

“目前,年轻创作群体正在崛起,中国短片动画成绩突出,有一些已经达到国际水准。但把短片做成长片动画,还需要更多团队参与,积累更多经验。”邹沙沙希望《伍六七》积累的经验能用于更多作品,也能对年轻一代的中国动画从业者有更多启发。

据《光明日报》

新闻推荐

《歌手·当打之年》大年初七首播 全新奇袭赛制开启

湖南卫视《歌手·当打之年》将于1月31日大年初七20时10分首播。日前,华晨宇、MISIA米希亚、萧敬腾、徐佳莹、袁娅维、毛不...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国产动画:走出国门的姿态更加自信)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)