娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

国产动画:走出国门的姿态更加自信

来源:皖北晨刊 2020-01-21 16:38   http://www.yybnet.net/

日前,中国原创动画剧集《伍六七》以英语、西班牙语、法语、日语4种配音版本和29种语言字幕版本,在全球超过190个国家和地区播放。而就在不久前,该剧集在美国主流媒体视频服务提供商网飞成功上线。

近年来,中国动画不再满足于“圈地自萌”,而是以更自信的姿态走出国门。《伍六七》《哪吒》《大圣归来》等影视作品纷纷在海外上映,让中国动画再次闪耀世界。

对于《伍六七》这部中国动画,网飞动画负责人约翰·戴德里安很有信心:“它的制作质量以及它独特的讲故事风格给我留下深刻印象,我相信这将引起全世界动画迷的共鸣和喜爱。”

动画《伍六七》以主人公伍六七寻找失去的记忆为故事主线,通过讲述伍六七在帮助别人和寻找自我的过程中,最终用爱化解仇恨与偏见的故事。以“爱与包容”为内核,在带给观众欢乐的同时也表达了对生活的热爱,使得《伍六七》不仅能触动中国观众,也能更好地与海外观众建立情感共鸣。

《伍六七》第一季《刺客伍六七》于2018年4月在国内上线,收获了超过10亿的播放量以及豆瓣评分8.9分的较高口碑。《伍六七》第二季《伍六七之最强发型师》在2019年10月播出,除了超高的人气,该片还获得第25届上海白玉兰奖最佳动画片与最佳动画剧本双项提名。“《伍六七》是一部通过了本土市场的检验并成功输出到海外的作品。”《伍六七》系列动画的导演、编剧何小疯说。

近年来,越来越多的中国动画走向世界。据不完全统计,从2018年起,至少有20余部国产动画作品实现出海或发布海外上映计划。“世界在关注中国动漫,中国动漫正在大踏步融入国际市场。”国家广播电视总局副局长范卫平指出,国产动漫正走向高质量发展、深入参与国际竞争的发展阶段。

什么故事能引起海外观众热捧呢?《伍六七》的出品人兼制片人邹沙沙表示:“中国动画走出去,需要在人性、文化、审美三个层面与世界接轨,需要在剧情中将中国文化融入其中,具有鲜明的中国元素、浓郁的地方特色而又有国际化讲述,用国际审美把中国文化做包装,让更多国外观众了解当下的中国。”

“国产动画可以很帅很酷。”北京电影学院动画学院副教授、动画编剧马华说,中国动画要用现代化的语言表达,将中国的内容和国际的视野相结合,这样的故事是可以跨越民族和国家的。

“目前,年轻创作群体正在崛起,中国短片动画成绩突出,有一些已经达到国际水准。但把短片做成长片动画,还需要更多团队参与,积累更多经验。”邹沙沙希望《伍六七》积累的经验能用于更多作品,也能对年轻一代的中国动画从业者有更多启发。

据《光明日报》

新闻推荐

《歌手·当打之年》大年初七首播 全新奇袭赛制开启

湖南卫视《歌手·当打之年》将于1月31日大年初七20时10分首播。日前,华晨宇、MISIA米希亚、萧敬腾、徐佳莹、袁娅维、毛不...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(国产动画:走出国门的姿态更加自信)
频道推荐
  • 沙漠小城新事多
  • 长三角G60科创走廊工匠联盟成立
  • 劳模工匠当“讲师”
  • 首台全国产主轴承盾构机在苏州顺利始发
  • 衢宁铁路开通运营
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电... 当“后来”遇到“那时候”... 当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的...
    热点排行