娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

2020年央视春节联欢晚会今晚八点准时见,宋丹丹、沈腾、肖战、李现都来了 《野狼disco》改名,黄晓明再说“明言”

来源:新京报 2020-01-24 01:35   http://www.yybnet.net/

中央广播电视总台《2020年春节联欢晚会》将于1月24日除夕晚八时亮相,整场晚会共30个节目。今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。鉴于近期防疫情势,河南郑州、粤港澳大湾区两个分会场以录制形式进行。宋丹丹、沈腾、马丽、贾玲等喜剧演员以及肖战、李现、王俊凯、王源、易烊千玺、张艺兴等青年偶像齐聚春晚舞台。

语言节目创下历年之最

今年语言类节目达到八个,创下历年之最。《生活趣谈》《婆婆妈妈》《机场姐妹花》《快乐其实很简单》以及有肖战参演的《喜欢你,喜欢我》等作品与大众生活息息相关,力求喜闻乐见;《风雪饺子情》《父母爱情》等作品以情动人,更蕴含人生哲理让人收获启迪;马丽、沈腾主演的《走过场》则通过鞭挞形式主义、官僚主义,在笑声中为正风肃纪点赞。

今年的语言类节目也浓缩了不少大众生活的年度热词,无论是黄晓明在《机场姐妹花》中的“我不要你觉得,我要我觉得”的快人快语,还是“单身一直爽,一直单身一直爽”的情感自嘲,或者“简单就是快乐”的生活哲理,这些语言紧接地气。除此之外,许多节目还贡献了原创的幽默桥段,比如“明天还准备一起吃米线呢”“牙医的表白都那么痛”,都有望被“带火”成为新的流行语。

歌舞《过年迪斯科》动感喜庆

在歌舞类节目中,李现、朱一龙、马思纯、周冬雨、李沁、陈伟霆、张艺兴、王俊凯、王嘉尔、易烊千玺、杨紫、王源、魏大勋等大批新生代演员,用歌声唱出了年轻一代只争朝夕、不负韶华的青春宣言。董宝石的《野狼disco》是2019年最火的单曲之一,东北风味的说唱席卷全国,这一次,改编过的《过年迪斯科》变得喜庆了不少,加上张艺兴和陈伟霆的动感舞蹈,也成为最受期待的节目之一。杨紫、王源等带来的歌舞《再次相约二十年》由著名作曲家谷建芬创作,从1980年的《年轻的朋友来相会》,到2000年的《二十年后再相会》,到今年的新歌《再次相约二十年》,谷建芬用经典的旋律谱写了一代又一代人关于青春的记忆。

除了年轻艺人之外,郭兰英、李光羲、杨洪基、李谷一、蒋大为、佟铁鑫等老艺术家们也将登台放歌,《我的祖国》《边寨喜讯》《锦绣小康》等经典老歌和新编劲曲,激荡人心。此外,吴磊、彭于晏、彭昱畅惊喜亮相魔术表演,与魔术师一起开启奇幻世界的大门;杂技节目中,中国杂技的柔术和群体造型相结合,在春晚舞台上将力与美活力绽放;武术表演《武林雄风》,在武舞相融的交相辉映中,展示中华武术精神;《璀璨梨园》荟萃名家名段,演绎四大名著。

新京报记者 刘玮

新闻推荐

《大明风华》演技遭质疑,汤唯接受采访回应

半岛记者王悦湖南卫视热播的《大明风华》已接近尾声,该剧女主角孙若微的扮演者汤唯也在近日袒露心声,对演技和造型上的...

相关推荐:
鼠年央视春晚2020-01-22 07:27
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2020年央视春节联欢晚会今晚八点准时见,宋丹丹、沈腾、肖战、李现都来了 《野狼disco》改名,黄晓明再说“明言”)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)