娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

国内多所高校发布艺考调整方案 部分高校部分专业 直接按高考文化课成绩录取

来源:西安晚报 2020-04-06 02:16   http://www.yybnet.net/

新华社发

日前,教育部发布了高考延期通知。连日来,各大高校相继发布2020年艺术类专业校考的最新通知,对相关专业考试方案进行调整。

北京电影学院

7个专业取消现场考试

5日,北京电影学院发布公告,对2020年艺术类专业考试方案做出调整。其中,戏剧影视文学专业、影视摄影与制作专业、艺术与科技专业、电影学专业、摄影专业、影视技术专业、广播电视编导专业取消现场考试,直接使用高考文化成绩进行录取。

戏剧影视导演专业、表演专业、录音艺术专业、作曲与作曲技术理论专业、戏剧影视美术设计专业、新媒体艺术专业、环境设计专业、动画专业、漫画专业、数字媒体艺术专业、戏剧影视表演专业,采用提交视频等非现场方式进行初选,高考后再对初选通过考生组织现场考试。现场考试在高考后两周内进行。

中央戏剧学院

表演等专业将远程考试

中央戏剧学院公布了2020年本科招生专业考试调整方案。其中表演专业、戏剧影视导演专业(戏剧导演等方向)、播音与主持艺术专业保留校考,初试采用远程考试方式,时间为4月17日9:00至4月21日20:00。其中,表演专业、播音与主持艺术专业复试在高考后两周内完成。戏剧影视导演专业校考仅保留一试远程考试。

戏剧影视美术设计专业也将保留校考,将根据各省级招生考试机构相关科类联考成绩进行初选并确定复试考生范围。

此外,戏剧影视文学专业、戏剧学专业、戏剧影视导演专业(演出制作方向)、戏剧教育专业、艺术管理专业,将取消校考,按高考文化课成绩由高到低录取。

中国传媒大学

4月线上初审

日前,中国传媒大学也公布了2020年艺术类本科招生考试复试调整方案。

4月初将进行专业初审,初审方式为考生线上提交材料,学校组织专家进行评定。通过专业初审的考生,除戏剧影视文学专业外,其余22个招考专业复试均将于高考两周内参加现场考试。

报考戏剧影视文学专业且初试合格的考生,专业初审即为终审,将以初试成绩以及专业初审成绩为依据,按要求发放合格证,不再组织现场考试。

上海戏剧学院

部分专业初试采取非现场考核

上海戏剧学院5日发布2020年本科艺术类专业招生考试调整方案。

戏剧影视文学、戏剧教育、广播电视编导、影视摄影与制作四个专业将取消校考,调整为在已报名的考生范围内,按照考生高考文化课成绩择优录取。

表演(戏剧影视)、表演(音乐剧)、戏剧影视导演、播音与主持艺术、舞蹈表演(芭蕾舞)、舞蹈表演(中国舞)、舞蹈表演(国标舞)、舞蹈编导八个专业仍保留校考,但初试形式调整为非现场考核方式进行。

中央音乐学院

乐理考试改为网络方式进行

中央音乐学院也于5日发布2020年艺术类专业考试调整方案。

中央音乐学院考试分为两个阶段进行,第一阶段为线上考试(4月底前完成),第二阶段为现场考试(高考后进行)。

所有招考方向的乐理考试改为网络考试,考试范围不变。合格者方可进入第二阶段现场考试。

清华美院

部分专业以省级统考分初选

清华美院日前公布艺术类专业考试方案调整公告。

设计学类、美术学类以省美术学和设计学类统考成绩为依据进行初选,各省设计学类和美术学类分别排队划定省统考成绩初选入围分数线,初选结果将于4月29日前在报名系统内公布,两类专业的专业考试将于高考结束后举行。

艺术史论专业不组织初选,学校将对已报名考生按照报考条件进行资格审核,审核通过的考生可在高考后填报艺术史论专业志愿。据央视新闻

新闻推荐

今年艺考三大变化,如何应对 业内人士:疫情之下增加省考参考性、提高文化课的要求,与国家倡导的艺考改革方向一致

受疫情影响,教育部近日对今年艺考做出调整,鼓励高校采取考生提交作品、网上视频面试等方式考核,必须要进行的现场校考在...

相关推荐:
我 的 偶 像 观2020-04-03 06:49
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(国内多所高校发布艺考调整方案 部分高校部分专业 直接按高考文化课成绩录取)
频道推荐
  • 社区嵌入式照护 养老服务更便捷
  • 充满童真童趣的儿童邮票
  • 【瞬间】从前那个少年
  • 【特稿112】从零到N95
  • 乐器产业奏响“脱贫致富曲”
  • 热点阅读
    保护未成年人“禁业限制”应做到三个... 胜利采油管理一区: 打造绿色采油管理... 富阎产业合作园区启动大建设“百日会...
    图文看点
    6月网络影视剧热闹非凡 6月网络影视剧热闹非凡
    乡里乡亲
    相关链接>> 规定“楼长”人员要求等... 北京首次立法治理不文明行为 乱丢烟... 央行新推出两个创新货币政策工具 支...
    热点排行
    打造“夜泉城”文化IP品牌 济南推出“夜泉城”2.0版,提升夜经济IP、 强对流天气“突袭”泰安 冰雹大如汤圆 泰山区图书馆恢复开放首日 接待读者400人 亚奥特乳业:安全放心奶赢得百姓信赖 相关链接>> 规定“楼长”人员要求等多项 历阳湖环湖步道月底投用 拱桥完成吊装,届 办卡刚一个月理发店就关门 监管部门已介