娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

香港艺人献唱正能量歌曲 为抗疫加油打气

来源:西江都市报 2020-05-11 16:01   http://www.yybnet.net/

据新华社香港5月10日电(记者丁梓懿)“人生中很多东西都是有限期的,但慈善是无限期的。”香港艺人郭富城9日在其网上慈善演唱会开场前如是说。演唱会筹募的经费将悉数捐给失业同行,助力抗疫。

当日下午在维港之畔,郭富城身着一件白色Polo衫和一条灰色长裤,脚蹬一双黑皮鞋,与近百名舞者共同亮相,举行《鼓舞·动起来》网上演唱会。他活力四射,边跳边唱,1小时内演唱了13首歌曲,在网上引起热烈反响。

就在近一个月前,香港歌手许冠杰也在维港之畔举行了“同舟共济”网上演唱会。随后他还将演唱会视频放上网供人们重温,受到网友广泛欢迎,大家纷纷称赞“振奋人心”“正能量”。许冠杰将网上演唱会直播期间收到的7万多港元捐款,连同自己的25万港元一同捐出,协助同行共渡难关。

面对全球疫情肆虐,人们不断用歌声和音乐传递信心和希望。香港歌手张学友和陈奕迅4月19日凌晨亮相“同一个世界:团结在家”线上音乐会。他们没有华丽的舞台和强大的乐队,一人用手机伴奏演唱,一人自弹自唱,为医护人员和全世界人民加油,让观众感动满满。

疫情暴发以来,香港众多艺人纷纷利用自己的社会影响力传播正能量。成龙、莫华伦、钟镇涛、张明敏和惠英红等分别参与合唱抗疫歌曲《坚信爱会赢》普通话版或广东话版,为武汉加油;刘德华推出歌曲《我知道》,表达对恪尽职守、英勇奋战的医护人员的敬意及支持;谢霆锋创作抗疫歌曲《保重》,向坚守岗位的每一位英雄及努力奋战的患者道声“保重”。

新闻推荐

无限可能属于时代的每一朵浪花

把“相信未来”称作中国史上最大在线义演,一点也不夸张。参演音乐人超过130组,不知道是不是后无来者,但一定是前无古人的。...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港艺人献唱正能量歌曲 为抗疫加油打气)
频道推荐
  • 巴西成全球新冠疫情新“震中” 确诊病例突破61万居全球第二,死亡病例全球第三
  • 对非洲裔美国从不伟大弗洛伊德首场追悼会备受瞩目
  • 追梦吧 少年 13岁中国独臂少年运球如飞 库里点赞
  • “老船长”守护昆明“母亲河”
  • 独臂少年 篮球追梦
  • 热点阅读
    最高检发布侵害未成年人案件强制报告... 狗没拴绳被车撞亡 主人赔偿7万元车损... 8部门整治网络直播乱象
    图文看点
    戛纳公布官方评选影片名单 戛纳公布官方评选影片名单
    乡里乡亲
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 ... 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球... 建制调整改革的村(社区)挂牌运行...
    热点排行
    中国产品助力全球抗疫 携手全球抗疫 彰显 中国抗疫堪称“现场直播” 携手全球抗疫 监理比选公告 建制调整改革的村(社区)挂牌运行 攀枝花市全力推动大学生兵员征集工作 已 主动上门服务 筑牢安全生产防线 攀枝花市 中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府 仁和区通过国家知识产权强县工程试点区验