娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

香港文化演艺界联署支持全国人大涉港决定

来源:央视新闻 2020-05-31 13:34   http://www.yybnet.net/

央视新闻客户端5月31日消息,全国人大5月28日表决通过《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》。29日,香港2600多名香港文化演艺界人士和近110个团体发表联署声明表示,充分理解维护国家安全对香港至关重要,支持全国人大通过涉港决定。

香港多位知名文化演艺界人士,包括成龙、谭咏麟、曾志伟、惠英红、莫华伦等均参与联署。

香港歌剧院艺术总监莫华伦:前辈的、老一辈的、现代的年轻人都有,在这个文艺界有代表性的人物都签署了。我们就是要香港社会安稳,这第一点要安稳,第二我们的创作我们的演出不要受到暴徒的影响。

近110家参与联署的团体包括香港影业协会、香港中华文化总会、香港中华摄影学会、香港舞蹈总会、中国文联香港会员总会、香港各界文化促进会等知名团体,基本囊括香港各领域文化演艺团体。

香港文化演艺界人士和团体共同呼吁,希望香港社会各界以此为契机,增进包容理解,让香港重回文明法治正轨,重新出发。

香港著名小提琴家姚珏:港区国家安全法的立法是非常必要的,我们香港文艺界坚决支持和拥护,它是针对极少数的暴徒,他们纵火、捣乱、伤害香港市民,在任何国家的法律里面都是不会允许的。我们香港文艺界会向香港的广大市民、青少年、孩子们广泛地宣传国安法的必要性。

(原题为《香港文化演艺界联署支持全国人大涉港决定》)(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

班宇《逍遥游》:一代人遥望另一代人可以感同身受

落魄的小说家、饲养蚂蚁的男人、患病去向海边的女孩、追寻彗星的爱人、消失在时间里的父亲……从《工人村》《冬泳》等描...

相关推荐:
又到栀子花开时2020-05-25 03:40
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(香港文化演艺界联署支持全国人大涉港决定)
频道推荐
  • 鄱阳湖水位超过1998年历史极值
  • 留言簿里的青春
  • 卢浮宫重新营业
  • 鏖战南洞庭 八百里洞庭已成“悬湖” 湖南沅江全线超警戒水位
  • 封面新闻记者现场直击鄱阳湖水位突破1998年历史极值 万众一心抗击“洪魔”
  • 热点阅读
    协调半价车位发动商户共治共管 西一... 灞桥农村的曲连馍 留言簿里的青春
    图文看点
    乡里乡亲
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央... 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上... 英属维京群岛商业公司法第204条委任...
    热点排行
    券商“领舞”蓝筹利好频现工银瑞信央企ET 不谙水性却勇救落水者六旬保安获天天正能 2022年前将建成至少6座加氢站 市区内均匀 半年考,章丘交出新答卷 2020年上半年全区 衣服都没脱就下深水救人 这位聊城民警好 读完一年级被告知学校没资质 相关部门称2 战胜洪灾的能力和信心还在水位之上 中国首个健康城市综合体的首开启动区奠基