娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏兄弟拟减持3%股权

来源:界面新闻 2020-09-22 21:36   http://www.yybnet.net/

记者|梅岭

9月22日,华谊兄弟(300027.SZ)报收5.31元/股,跌3.45%。

盘后,公司披露关于公司实际控制人计划减持公司股份的提示行公告。截至本公告日,合计持有本公司股份7.46亿股,占公司总股本比例26.76%的公司股东王忠军、王忠磊拟通过减持部分股份的方式获得资金,主要用于偿还股票质押融资,降低质押风险。

王忠军、王忠磊计划在未来六个月内,拟以集中竞价交易或大宗交易方式合计减持公司股份不超过8363.88万股,不超过总股本的3%。其中,通过集中竞价方式减持的,在任意连续90个自然日内减持股份总数不超过公司总股本的1%;通过大宗交易方式减持的,在任意连续90个自然日内减持股份总数不超过公司总股本的2%。

按照9月22日5.31元每股的收盘价,王忠军、王忠磊此次减持套现金额约为4.44亿元。

8月21日,华谊兄弟出品的《八佰》登陆院线,成为2020年首部登陆大荧幕的商业大片。截止9月22日,根据猫眼专业版票房,《八佰》上映33天,总票房达29.17亿元,距离市场此前乐观估计的30亿票房仅一步之遥。

与票房相反,从8月21日至9月22日,华谊兄弟在23个交易日内,股价累计下跌15.31%。但在此过程中,8月24日,华谊兄弟盘中触及7.20元/股的近两年来历史新高。

8月26日,华谊兄弟曾发布关于电影《八佰》票房的公告。截至2020年8月25日24时,该影片在中国大陆地区上映5天,累计票房收入(即影片的累计总票房)已超过人民币11.55亿元。截至2020年8月25日,公司来源于该影片的营业收入区间约为人民币2.05亿元至人民币2.45亿元。

按11.55亿元票房贡献2.45亿元营收比例计算,截至目前,《八佰》总票房已逼近30亿元,华谊兄弟来源于《八佰》的营收约为6.36亿元。

这将成为拯救华谊兄弟退市的“救命稻草”。

2018年-2019年,华谊兄弟分别亏损10.9亿元,39.6亿元。连续两年亏损的背景下,2020年若华谊兄弟净利润仍然处于亏损状态,公司将直接面临退市。

2020年上半年,华谊兄弟实现营收3.24亿元,同比下滑69.88%;归属于上市公司股东净利润为-2.31亿元,同比增长39%。

目前,华谊兄弟手中握有的存货包括:根据现象级手游改编的电影《侍神令》(原名《阴阳师》)、常远导演的《温暖的抱抱》预计在2020年年内上映。陆川导演的新片《749局》、李玉导演的《阳光不是劫匪》、周星驰的《美人鱼2》、贾樟柯导演的《一直游到海水变蓝》(原名《一个村庄的文学》)以及曹保平导演的《涉过愤怒的海》都已杀青进入后期制作阶段。

被华谊兄弟寄予厚望的品牌授权及实景娱乐板块,2020年上半年实现营业收入993.23万元,同比下降65.97%。公司方面表示:在严格落实疫情防控措施的前提下,海口、长沙、苏州、郑州四地实景项目在一季度末陆续恢复开园。

截至上半年末,华谊兄弟持有货币资金为1.34亿元,占总资产比例为1.28%。

公告显示,2020年7月7日-2020年9月21日期间,王忠军通过大宗交易的方式减持通过信托计划持有的公司股份合计51,299,320股,占公司总股本的1.84%。权益变动后,王忠军及一致行动人王忠磊合计共持有公司股份746,164,031股,王忠军和王忠磊仍为公司控股股东、实际控制人。

新闻推荐

在音乐与绘画中“与动物相遇”

《万物:与动物相遇》项目创意人奚韬,是从2016年开始收藏艺术品的。四年来,虽然偶有装置,但其收藏仍以绘画为主。在向艺术界不...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《八佰》总票房逼近30亿大关,华谊王氏兄弟拟减持3%股权)
频道推荐
  • 美丽的谎言 文/希尼尔图/米兰
  • 小荷 过云未雨
  • 阳光照射面首次探测到水分子 水可能分布在整个月球表面湿润的月球?
  • 你的职场有没有遭遇“内卷”?
  • 新生儿被弃楼下,多亏送奶工发现 目前婴儿已被送医治疗,警方介入调查
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行