娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急时刻,鲁岚渔运61068出手紧急施救

来源:黄海晨报 2020-09-28 10:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(全媒体记者 房姿辰 通讯员 姚文凤 孟瑶) 9月25日上午,鲁岚渔运61068渔船刚靠港,江苏籍渔船船主肖先生一家就将两面锦旗来送到了渔船上。他们一家人特地从江苏赶来感谢“救命恩人”。

据悉,9月17日上午9点半,江苏籍捕捞渔船发生侧翻,位置就处于北纬34°47.995′,东经120°22.488。由于船上载着冰、渔网等捕捞物资,在侧翻发生后船逐渐开始下沉。三名船员顺势抓住了身边的漂浮物,在海里漂了近9个小时。下午5点半左右,岚山籍运输船鲁岚渔运61068在出海途中发现并及时将落水的三名船员救起。

据鲁岚渔运61068渔船船长盛波江回忆,当时海上风浪很小,返航途中看到海水里有漂浮的油花,海面有东西飘动,看不清是不是人。但是根据多年出海的经验,盛波江意识到“应该是有渔船出事故了”。除了盛波江,当时船上还有韩治岭、郭林、马德明、刘宪军另外四人。于是他跟其他的船员们说,“前方有情况,我们把船开过去看看!”

当渔船与“漂浮物”的距离越来越近时,盛波江等人便听到了海面上传来的呼救声,在水里飘动的正是两个人!为了不掀起大的波浪,也为了防止船靠太近伤到水中的人,他们小心地把船一点点靠近,在相对安全的距离抛出救生圈,5人一同将水中的两个人救上船。之后鲁岚渔运61068船上的船员们从两人口中获知,船上原本有三个人,在向东的位置还有一人。随后他们向东行驶了一段距离找到了第三个人,落水渔船的三名船员全部获救。

记者进一步了解到,鲁岚渔运61068是海上运输船。救人后,船长盛波江用船上的卫星电话告知船主姚友军。姚友军当即回复“救人要紧,先不要管运货的事儿,马上返港”。将获救的船员送回码头交到其家属手中后,该渔船又出海了。

采访中,当记者问及有没有产生经济损失,姚友军说,“救人这种事儿,不能跟货物损失相联系,人命关天,我相信谁见了都会伸手相救。”

9月25日上午,得知鲁岚渔运61068渔船于今天靠港,江苏籍渔船船主肖先生一家一早便带着两面锦旗来到岚山区东潘渔港,迎接“救命恩人”们。“救命之恩没齿难忘,心里的感激不知道该怎么表达,于是就做了两面锦旗,以示感谢。”肖先生说。

说起丈夫海上获救,肖先生妻子郑女士更是满含热泪:“我心里有一千句一万句感谢的话,感激他们帮我们把人救回来,保住了三个家庭的完整。”

新闻推荐

当田间地头的民间舞蹈,遇到高校专业的艺术编排,火花产生了 “高校版”东北秧歌怎么扭?

阅读提示当下,人们越来越喜欢追求时尚新潮,传统秧歌正逐渐淡出寻常百姓的生活娱乐,但一所民办高校却逆流而上,不断借助自身平...

相关推荐:
《我和我的家乡》2020-09-27 00:54
萌娃学礼传承经典2020-09-24 10:12
猜你喜欢:
评论:(渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急时刻,鲁岚渔运61068出手紧急施救)
频道推荐
  • 美丽的谎言 文/希尼尔图/米兰
  • 小荷 过云未雨
  • 阳光照射面首次探测到水分子 水可能分布在整个月球表面湿润的月球?
  • 你的职场有没有遭遇“内卷”?
  • 新生儿被弃楼下,多亏送奶工发现 目前婴儿已被送医治疗,警方介入调查
  • 热点阅读
    一名网瘾老头的游戏晚年 工作才三个月 我胖了30斤 | 长胖 是... 韩国搞笑博主的小短片 画风粗糙内容...
    图文看点
    乡里乡亲
    第14届亚洲电影大奖公布 易烊千玺、... 易烊千玺出演电影《长津湖》... 电影《长津湖》开机
    热点排行