娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

吴孟达罹患肝癌已进行手术

来源:江淮晨报 2021-02-24 05:29   http://www.yybnet.net/

本报讯 据香港媒体报道,2月22日田启文接受采访再透露吴孟达病情,他表示,吴孟达是在去年底发现自己患上了肝癌,癌细胞已经开始扩散,近日他完成了手术,进入化疗阶段,目前人很虚弱,“他不能说话,只能比手势和反应,挥挥手,说话也要用力”。

除了田启文外,曾在周星驰电影《少林足球》中饰演六师弟“轻功水上漂”的林子聪(肥仔聪)与达哥亦属好友,日前他接受媒体访问,表示希望探望达哥,但达哥没有回复,估计达哥想静养不想被打扰。

年前,吴孟达为新片《少林寺之得宝传奇》拍海报时,突然心脏不舒服,他依然带病坚持完成了工作。

7年前,吴孟达曾因心脏衰竭入院抢救,当时更误传死讯,逃过鬼门关的他,自此减少工作量,近两年只参与了几部电影的演出。

吴孟达今年68岁,曾与周星驰合作多部喜剧片,曾获得多届香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男配角提名,并以《天若有情》荣获第10届香港电影金像奖最佳男配角。

据时光网

新闻推荐

古今穿越 对话先贤 《典籍里的中国》让古籍里的文字活起来

2月12日,大型文化节目《典籍里的中国》在中央广播电视总台综合频道首播。古今两代读书人伏生和撒贝宁跨越数千年共读《尚...

相关推荐:
猜你喜欢:
诗咏十二生肖2021-02-18 08:47
评论:(吴孟达罹患肝癌已进行手术)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行