娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

波兰戏剧大师 将《狂人日记》搬上中国舞台

来源:烟台日报 2021-03-28 07:34   http://www.yybnet.net/

新华社上海3月27日波兰著名导演克里斯蒂安·陆帕执导的先锋话剧《狂人日记》26日晚在上海大剧院试演,致敬文豪鲁迅诞辰140周年。

波兰戏剧大师克里斯蒂安·陆帕被誉为“欧陆剧场界的巨人”,曾获得第13届“欧洲剧场奖”终身成就奖。话剧《狂人日记》是陆帕导演“中国故事三部曲”中的第二部。

通过全息投影、视频影像,陆帕将绍兴柯岩鲁镇、安昌古镇、府山公园、鉴湖、古纤道等众多真实场景搬上舞台,为中国观众打造了鲁迅作品中那个令人熟悉的“故乡”。

遗憾的是,由于疫情原因,导演陆帕未能来到上海首演现场。中国知名演员王学兵、梅婷,以及乐曦、陶海、李龙吟等“戏骨”参与了《狂人日记》的演出。

新闻推荐

纷纷解约!易烊千玺、王源等艺人终止与阿迪优衣库等合作

H&M等企业抵制新疆棉花惹众怒,越来越多的艺人宣布终止合作。3月25日,易烊千玺JacksonYee工作室发布声明:易烊千玺先生及其工...

相关推荐:
诗歌朋友圈2021-03-26 09:30
猜你喜欢:
评论:(波兰戏剧大师 将《狂人日记》搬上中国舞台)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行