娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 今日明星 > 正文

系列短剧《理想照耀中国》开播

来源:南国早报 2021-05-05 14:01   http://www.yybnet.net/

新华社北京5月4日电(记者白瀛)由国家广播电视总局和湖南省委宣传部指导创作的系列短剧《理想照耀中国》4日起播出。首集《真理的味道》讲述陈望道翻译《共产党宣言》首个中文全译本的故事。

据出品方介绍,《理想照耀中国》撷取建党百年以来不同时期的40个故事,展现中国共产党团结和引领中国人民,高擎理想和信仰的旗帜,谋求民族独立、人民解放、国家富强不息奋斗的征程。

首集《真理的味道》编剧张显表示,这一集用写意方式还原陈望道作为知识分子对时代和民族的思考,由毛溦导演,靳东、刘奕君、曹磊、啜妮、娜仁花联袂出演。此后,《理想照耀中国》还将讲述新中国脱盲先锋祁建华、守边卫国牧民桑杰曲巴父女、国家女子柔道队男陪练刘磊磊等人的故事。

新闻推荐

《理想照耀中国》 5月4日将播出

系列短剧《理想照耀中国》将于5月4日在湖南卫视播出,该剧所讲述了40个动人故事,聚焦“革命、建设、改革、复兴”四个不同时...

相关推荐:
郑爽被调查!2021-04-29 09:33
猜你喜欢:
评论:(系列短剧《理想照耀中国》开播)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行