娱乐热点 娱乐八卦 明星新闻 电视剧 电影 综艺新闻 音乐新闻
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

张家辉控诉“渣渣辉”被盗用,网友笑称:你可以叫但你不能用!

2018-08-10 19:46   http://www.yybnet.net/

张家辉控诉“渣渣辉”被盗用,网友笑称:你可以叫但你不能用!

8月9日,因招牌港普口音被网友亲切称为 " 渣渣辉 " 的张家辉在个人社交平台发出律师声明,称一款游戏在广告宣传时使用了张家辉的形象,但并未获得张家辉本人及其经纪公司的同意或授权。

声明要求相关主体尽快停止侵权行为,删除侵权内容,消除对张家辉的不良影响。

“渣渣辉”这个词语出自于一个页游广告,张家辉本人在自我介绍时由于普通话不标准,所以造成了这样一个名字的谐音梗。

不少香港艺人的普通话问题,经常会受到众人的调侃,这一广告中的台词都被网友根据张家辉的口音翻译成了文字。

虽然这句让人捧腹的广告语很火,且被无数网友津津乐道,但却让张家辉不明白。

张家辉在前不久接受采访,现场再述了广告语,主持人不禁笑弯了腰。

谈到这个话题,他表示全中国都在笑他……

除此之外,他也曾在宣传电影时开玩笑道:叫过我渣渣辉的,都要记得来买票!

律师声明发出后,网友对张家辉的维权行为表示支持,并笑称:渣渣辉虽好,你可以叫,但你不能用。

说说笑笑的都没问题,张家辉本人也认为这是一种互动的方式,但是侵权用来获取商业利益就得另当别论了。

你有用过“渣渣辉”吗?对此侵权事件又是怎么看的呢?

更多娱乐八卦,都在会火

钱枫假瘦身,晒腹肌和肌肉图,网友调侃:当我们看不出来是画的?

杨乐乐被闺蜜骗走近800万?网友痛心:汪涵得卖多少桶酸菜!

李连杰上海豪宅曝光,上亿豪宅荒废长草只愿住寺庙,看了都心痛!

新闻推荐

陈思诚为佟丽娅庆生没艾特没照片,她10个字回应耐人寻味

今天是佟丽娅的生日,而很细心的陈思诚零点准时发文为佟丽娅庆生,这也是陈思诚连续第7年零点准时发文为丫丫庆生,但这次两个...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(张家辉控诉“渣渣辉”被盗用,网友笑称:你可以叫但你不能用!)
频道推荐
  • 增量资金裹足不前 制约弹升空间
  • 年关将至 银行上调定存利率
  • 泰康高端医养社区发布会在邕隆重举行
  • 中国最大股票ETF突破200亿份 今年经历了三轮增持潮,本轮势头最强
  • 首套房贷利率连涨22个月后“停涨” 11月平均利率为5.71%,相当于基准利率1.165倍
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)