娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

从“佟湘玉”到“望女成凤”闫妮:生活中希望女儿开心点

来源:华西都市报 2019-06-13 03:07   http://www.yybnet.net/

从“佟湘玉”到“望女成凤” 闫妮在剧中扮演望女成凤的妈妈。

看本文视频扫二维码

高考刚结束不久,一部聚焦中国高考话题的电视剧《少年派》也在湖南卫视开播,由闫妮、张嘉译等主演。剧中围绕三口之家的高考路,引发了一连串的喜泪故事。值得一的是,从大众熟知的《武林外传》“佟掌柜”,到望女成凤的“王胜男”,闫妮表示生活中和角色不太像。“我没有那么厉害,我想让女儿开心一点,我觉得这个很重要。”日前,闫妮接受媒体群访,分享了生活中真实的自己。

生活中没王胜男“厉害”并不排斥妈妈类角色

——王胜男这个角色身上有您的影子么?您跟女儿平时也这样相处吗?

闫妮:我生活中不太像王胜男这样的角色,因为我没有那么的厉害。虽然平时人家说养孩子要让他有上进的价值观,但可能因为我本身是一个女儿,所以我想让女儿开心一点,我觉得这个很重要。

——剧中王胜男的哪些作为您是认可的?哪些您是不提倡的?

闫妮:我有时候演完一个戏都忘了。王胜男咄咄逼人的感觉,好像跟我是不太像,我不认可的,但她在遇到困难的时候,能一下子全力以赴地重新认识自己,这个我还是认可的。

——现在演妈妈类角色会不会有点“排斥”?

闫妮:演妈妈角色我不排斥,本身也是这么大的年纪了,最主要是这个人物。包括一仆二主的时候,我可能都对那个人物是有一些看法的,这就可能需要大家的争论和妥协。

——前段时间身材成为热搜焦点,能否分享下瘦身历程?

闫妮:瘦身我觉得没有那么难,我其实有时候也挺爱吃的。我觉得女的不要吃那种太冰的,或者湿气重的东西。到一定年龄还是要吃一点东西,不然容易老。

——再度和张嘉译合作,有什么好玩儿的经历?

闫妮:我现在还在跟他拍另外一部戏。我们第一次拍《一仆二主》的时候,好像还没有太多感觉,后来看了那个戏才觉得我们俩挺搭的。我觉得和张嘉译老师在一起还挺好玩儿的。

手机里有沙溢孩子照片女儿不想和自己一个戏

——剧中这类中国式高考家庭,你自己生活里会有类似的焦虑和困扰吗?

闫妮:我女儿参加高考其实我也很紧张,也陪着她去高考。那年的高考题作文,我也在想如果我写应该怎么写呀,应该怎么构思,我也反复地想。

——《武林外传》的小伙伴们现在私下会交流育儿经吗?

闫妮:我现在手机里都是安吉和小鱼儿他俩各种图,姚晨的孩子我们也是看着长大的。我们的孩子都茁壮成长,有时聚的时间并不是很多,但看见都很亲。

——俗话说穷养儿富养女,您也是吗?

闫妮:穷和富,有经济上的,也有精神上的。现在的人精神需求可能更大,我跟女儿真的是精神上给予的还是挺多的。生活上现在也都不愁吃不愁穿的,大家都是这样。

——您和女儿元清合作电影后,会不会有合作电视剧的计划?

闫妮:我觉得好像我俩拍完那个电影后,我女儿不太想跟我在一个戏里面,她可能还是想靠她自己吧。我觉得其实只要合适也是可以的,我不一定非得要演她妈。

——您未来最想尝试的角色是什么?

闫妮:我还是想在电影上再有一个代表作吧。

华西都市报-封面新闻

记者陈颖

新闻推荐

赵又廷宣布高圆圆产女

5月21日,赵又廷发微博宣布高圆圆平安产下女儿,他写道:“美好的日子,迎来美好的生命。母女平安,谢谢大家。”今年4月,赵又廷在微...

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从“佟湘玉”到“望女成凤”闫妮:生活中希望女儿开心点)
频道推荐
  • 毕业季用一场旅行对话青春
  • 兜风利器 雷克萨斯LC敞篷版7月4日亮相
  • 女孩脚卡电动车 消防部门帮解困
  • 7月份发布 超1200马力 Ultima RS官图
  • 云南一村民捡来“小黑狗” 喂养两年后变“大黑熊”
  • 热点新闻
    有人倒在路边 素不相识的五人拉起人... 不足为道的“一招鲜” “酒”别重逢 三年两次酒驾被同一交...
    图文看点
    陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境” 陪女儿考研,却成了女儿的学姐 学霸妈妈55岁硕士毕业,校长赞她以实际行动践行“学无止境”
    新闻推荐
    2150元硫基复合肥再现江湖 违规经营农药处罚标准再次细化 违规... 时评 用改革让泥土更加芬芳...
    热点排行
    淄角镇利用一切水源开展自救 云蒙湖生态区向村庄发放抗旱资金 “微灌播种”抗旱保丰收 萌翻了,“阳信鸭梨”变身微信表情包 阳信 2150元硫基复合肥再现江湖 尿素好坏参半 淡季涨落看啥 农机需完善 专家来把脉 黄河滩西瓜为啥这么甜 利用天然优势,年年

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)