娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐八卦 > 正文

香港影星夏萍去世 曾饰演《九品芝麻官》包老夫人

来源:华西都市报 2019-08-13 03:33   http://www.yybnet.net/


据香港媒体报道,香港资深演员夏萍于8月5日安详离世,终年82岁。她原名卢少萍,参演过多部影视剧,如《岁月神偷》《偷偷爱你》等片,及诸多TVB电视剧如《济公》等。她最为内地观众熟知的形象是在周星驰电影《九品芝麻官》里饰演包婆婆。

夏萍好友梁健平向媒体确认了夏萍姐的死讯。据悉,丧礼由夏萍的干儿子林家栋负责,定于8月19日晚设灵,8月20日早上出殡。

夏萍与首任丈夫育有一对子女,后来鲜有联络,近年因身体问题淡出电视圈。她于2015年时,曾被发现在家中跌倒,逾十小时后,才有人发现事件送往医院。担心独居再出事,她便搬往老人院,接受照料。

华西都市报-封面新闻记者杨帆

新闻推荐

TVB资深演员夏萍去世 曾饰演《九品芝麻官》包老夫人

据香港媒体报道,香港资深演员夏萍于今年8月5日安详离世,终年82岁。她原名卢少萍,参演过多部影视剧,如《岁月神偷》《偷偷爱你...


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(香港影星夏萍去世 曾饰演《九品芝麻官》包老夫人)


频道推荐
  • 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品《应物兄》
  • 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏
  • 我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警
  • 董必武:中国共产党的创始人之一
  • 享受夏日 漂流
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)