娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

《加油,你是最棒的》中饰演勇敢仗义、正能量满格的胖女孩 马思纯:喜欢,才能长久坚持

来源:大众日报 2019-08-13 09:33   http://www.yybnet.net/


□本报记者陈巨慧

由马思纯(上图)、邓伦、韩童生、倪虹洁等主演的都市情感励志剧《加油,你是最棒的》正在湖南卫视热播,讲述过气艺人郝泽宇和中年少女牛美丽、失业青年福子以及福子爸组成的一个草台班子,立志要把郝泽宇捧红,由此而发生的一系列曲折故事。剧中,马思纯化身胖姑娘福子,她做啥啥不行,吃啥啥不够,毫无包袱的演绎,引发诸多话题。

为贴近角色增肥15斤

剧中,马思纯饰演的失业青年福子虽然早年丧母,但在父亲的养育下成了一个勇敢仗义、正能量满格的女孩。她在剧中好像什么时候都停不了吃,马思纯也圆润得看不出下颌线,非常符合“能吃能睡”的失业青年的人物设定。为贴近这个角色,马思纯增肥15斤。

该剧制片人、编剧李潇曾透露:“马思纯增肥不是我们要求的,我们其实特别理解一女演员身材的重要性,而且肥增上去不一定能减下来。她是自己在拍摄过程中决定增肥的,她真正进入到福子这个角色后,感触越来越深。她就跟我说决定为了福子稍微吃胖一点儿,她觉得这个角色就应该是这样的。”

马思纯则表示,自己能够迅速增肥,很大程度取决于剧组好吃的饭菜。“剧组的伙食是非常好的,其次,因为本身这个角色就是个小胖墩儿,所以我的婴儿肥不明显就不对了。我从小到大吃饭都特别香,并不是在这部戏里才吃得香。”马思纯说,这可能达到了她体重的最高峰,“说实话胖到了一定程度,你是不会想去称重的。”

这也并不是马思纯第一次为了演戏调整身材,在《左耳》中她饰演黎吧啦时,曾经一周不吃饭来减肥,甚至一度饿到晕厥。“增肥很快乐,但减肥是比较痛苦的。”马思纯说。

热爱演戏是成长进步的前提

出道以来,马思纯塑造了许多令人印象深刻的影视形象,演技备受认可。“自己就像剧中的福子和郝泽宇一样,一步一步地成长,经历了挫折、质疑,也经历了惊喜和快乐。我很幸运,拍了很多自己喜欢的戏,每一部戏我都是非常有热情的。”她表示,对于一名演员来说,热爱演戏是成长进步的前提,只有喜欢演戏才能长久地坚持。“这么多年可能就是因为热爱这个工作,才让我一直坚持到了现在。我会一直继续下去,因为我是越来越爱这件事情了。”

在不拍戏的时候,马思纯就会制订旅行的计划,出去走一走转一转,让自己从工作的状态当中跳出来,然后陪陪家人。对于未来她也没有设立太多的目标,“我是一个活在当下的人。想太多对于我来说并不是一件特别好的事儿,我会有负担。把每一天过好会比较重要。像我现在每天在看电视,追自己剧的时候,我都觉得福子活得好开心,她的那种快乐可以感染到我,也感染到了很多的观众。这也是一部戏、一个角色,给大家的一个影响吧。”

新闻推荐

《跳舞吧!大象》:还真不如一碗“鸡汤”

《跳舞吧!大象》由台湾导演林育贤执导,艾伦、金春花领衔主演。翻看林育贤的履历,他之前最负盛名的导演作品,是彭于晏的成名作...


相关推荐:
“甜系”工装2019-08-09 14:09
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(《加油,你是最棒的》中饰演勇敢仗义、正能量满格的胖女孩 马思纯:喜欢,才能长久坚持)


频道推荐
  • 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品《应物兄》
  • 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏
  • 我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警
  • 董必武:中国共产党的创始人之一
  • 享受夏日 漂流
  • 
    热点阅读
    我国首只警用工作克隆犬“昆勋”入警... 河南高速交警曝光6类“危险超员车” ... 全国人大常委会组成人员热议民法典人...
    
    图文看点
    现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅 现代都市剧《创想季》开机 贾乃亮演绎热血青年追梦之旅
    
    乡里乡亲
    权当一串串曲径分岔的脚注 读郭建强... 为当代知识分子画像 读李洱茅奖作品... 徐怀中《牵风记》放开手脚最后一搏...
    
    热点排行
    探险旅游沙漠掘金 N39°让数千游客进疆 日照对口援建喀什地区麦盖提县 创新的“ 首届“大自然原创儿童文学作品 征集活动 “互联网+”为现代药都打开新商机 “大数据”幕后服务 “药博会”台前亮眼 甘肃省药品监督管理局发布三类中药材标准 传承不泥古 创新不离宗 药博会中医药新政 为世界健康开出“中国药方”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)