娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

编个理由就能找孙宇晨发红包? 想多了,大咖才能 有媒体人士认为,孙宇晨以小成本做了大营销

来源:成都商报 2019-11-28 02:23   http://www.yybnet.net/


11月25日晚,孙宇晨再次在热点事情上发声,称要为网易离职员工出资看病。随后,有微博大V玩笑称自己经济情况困难,没钱给粉丝抽奖,希望孙宇晨赞助5万元。随后,孙宇晨给其账户转账5万元,此举引发了众多博主的效仿,纷纷以“有一个梦想”为由@孙宇晨。据红星新闻记者不完全统计,截至发稿,孙宇晨共发了约84万元红包。

自从花费456万美元拍下巴菲特午餐开始,孙宇晨以蹭热点的方式活跃在大众视线中。仅微博热搜的关联词条来看,在11月,从要百万年薪聘请罗永浩担任创业精神代言人,到考虑帮王思聪还债,到要为网易离职员工出资看病,再到要为蒋劲夫请心理医生,几乎每一个热点新闻,孙宇晨都会为之发声。

11月25日晚,孙宇晨称要为网易离职员工出资看病后,被微博大V调侃,希望孙宇晨也能帮自己圆梦。随后,一轮持续数天的“撒钱狂欢”开始。据记者梳理,从11月25日晚至11月27日下午,孙宇晨给22人转账,转账金额在500元到50000元之间。据记者不完全统计,截至发稿,孙宇晨共发了约84万元红包(部分博主已删博)。

博主们的理由千奇百怪,甚至有博主@小羊爱吃酱肘子(粉丝数794万) 玩笑称,自己的朋友在发博两分钟前得了怪病,只有听到支付宝49999元的到账声音才能好起来。即便是这样的怪诞理由,孙宇晨也向其转账了49999元。

新榜创始人徐达内26日晚发微博称,“我也想拿孙宇晨的梦想基金,因为一旦梦想成真,还可以贡献一个明天的选题。”当晚7:40左右,孙宇晨转账50000元到他的账户。不到10分钟,徐达内就往自己的工作群内发了5000元红包(25个)。“抢了200元红包,来自孙宇晨梦想基金。”一位抢到红包的员工昨日接受了红星新闻记者的采访,“我认为,他是有意识地以小成本做大营销,花费不到100万元能达到这种关注度和影响力。从广告营销的角度来看,他不傻,而是很精明。”

红星新闻记者观察发现,在获得孙宇晨转账的博主中,仅一位的粉丝数低于10000,其他获得转账的博主粉丝数多在几万到数十万、数百万不等,且都是财经、虚拟币等领域的大咖。

而记者通过微指数查阅发现,仅11月26日一天,“孙宇晨”的指数达841710,环比增长870.89%。这也是进入11月以来孙宇晨制造出的最大热度,其次是在11月6日,孙宇晨号称要为王思聪还债。

红星新闻记者 杨佩雯 袁野

新闻推荐

“明星+网红”模式带货效果凸显 明星做直播 渐成“淘金”新手段

近日,一线“流量”朱一龙与网红李佳琦合作直播带货,直播间都要被“挤爆了”,引发粉丝和普通消费者的关注。其实,最近一段时间...


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:( 编个理由就能找孙宇晨发红包? 想多了,大咖才能 有媒体人士认为,孙宇晨以小成本做了大营销)


 
频道推荐
  • 在德出生双胞胎大熊猫命名为“梦想”梦圆”
  • 全球最年轻总理产生芬兰为何盛产女强人
  • “2019湖南省媒体精英定向越野挑战赛”在益阳桃江举行
  • 电影《解放·终局营救》提档 海报特辑双发还原“那天那时”
  • 2019/2020财年上半年收入大幅下滑,运营亏损达到920万英镑 在线支付“杀死”世界最大印钞厂
  • 
    热点阅读
    医生集团蓬勃发展,如何让更多医生走出... 《不思异》系列:这部国产惊悚迷你剧 ... 丽江中院通报“大学生遭围殴反抗获刑...
     
    图文看点
    雷佳音:演得困惑 就扇自己耳光 雷佳音:演得困惑 就扇自己耳光
    
    乡里乡亲
    江苏设区市公安局长密集调整告一段落... 文汇街道念好“讲评帮乐庆”五字经... 沙特阿美石油公司上市即涨停 成为全...
    
    热点排行
    医生集团蓬勃发展,如何让更多医生走出体制 垄断俄游客地接服务 涉黑女头目被三亚警 俄印在印度启动联合军演 俄海陆空三军均 布干维尔岛公投结果出炉 超九成居民愿从 江苏设区市公安局长密集调整告一段落 10 汀罗镇 坚守初心使命 推动乡村振兴 东营市稳步推进财政电子票据改革工作 特写 农家院里笑声多

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)