娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

央视鼠年春晚 惊喜连连

来源:甘肃工人报 2020-01-17 07:28   http://www.yybnet.net/

张楠

1月14日,《2020年春节联欢晚会》第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众在“欢乐吉祥、喜气洋洋”的氛围中全程观摩了节目。许多观众表示,整台节目大气恢宏、新颖活泼、惊喜连连。“今年春晚舞台老少名家云集,让人耳目一新,洋溢着创新。整场节目传递出欢乐吉祥、喜气洋洋的正能量”。

语言类节目亮点多

实力老将有惊喜

据悉,2020年春晚依然以体现社会责任与担当作为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目的艺术水准,观众在潜移默化中感受感染与熏陶。有的节目反映了优质服务让生活更美好;有的瞄准了职场焦虑带来的生活困境;有的揭示了互助互爱是和谐社会的幸福密码;有的则鞭挞了形式主义、官僚主义。在语言类节目的阵容上,一年来活跃在舞台上的新生代演员、实力派喜剧老将,携手打造老少咸宜、紧接地气的大舞台。

今年春晚的歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,在词曲表达上更加脍炙人口。从回望过去到展望未来,从赞美平凡劳动者到歌颂伟大英雄,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国……歌声嘹亮中唱出百姓满满的获得感、幸福感,更唱响对新年的美好期待。

戏曲类和魔杂类节目亦有新突破。与以往不同的是,今年在节目创作之初就兼顾艺术性与流行性,杂技、武术节目更是将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现了传统文化的时代表达,此次春晚可谓是一场观众满意度与艺术水准俱佳的视听盛宴。

春晚主持团被爆“大换血”佟丽娅携手央视主持人新秀?

14日,有媒体拍到肖战、李现、朱一龙等高人气演员入场彩排。已连续四年登上春晚舞台的“加油男孩”组合王俊凯、易烊千玺和王源,当日也被拍到出现在彩排现场。有报道称,蔡明、何冰合作的小品被毙,无缘鼠年春晚。

关于今年春晚的主持阵容,也有报道称,今年春晚主持团将“大换血”,主会场主持人由任鲁豫、尼格买提,联合央视主持人大赛评选出的新人主持人尹颂、张舒越,外加影视演员佟丽娅,一起组合成本届春晚主持团。

最近,关注央视主持人大赛的观众可能知道,尹颂和张舒越是主持人大赛文艺类组的六强。尹颂还曾担任2019央视春晚江西井冈山分会场主持人,董卿夸他:“不仅帅气,还很有才艺。”而面对撒贝宁的调侃:“观众的欢呼声主要是冲颜值吧。”他立刻机智回应:“咱俩站一块不就是颜值跟实力嘛。”

23岁的张舒越2015年以全国第一的专业成绩进入中国传媒大学。在参加本次主持人大赛时,央视大型节目中心副主任陈临春就特别看好张舒越,“张舒越应该说是目前为止,本赛段年龄最小的选手。虽然有一点青涩,但有气质,雍容大方,很有潜力,所以我认为她适合主持一些综艺晚会。”对于最终亮相阵容,目前还充满未知数。

三地会场盛世联欢

新时代春晚魅力无穷

今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

河南郑州分会场,讲好黄河故事,坚定文化自信,为实现中国梦凝聚精神力量。粤港澳大湾区分会场,擘画出湾区城市群活力绽放、逐梦未来,以及粤港澳三地民心相通,携手实现中华民族伟大复兴的美好图景。分会场选址高度展现地域特色,打造创新亮点,将主会场欢乐喜庆热烈的气氛在分会场延伸,共同营造出喜乐祥和的春节氛围。

值得一提的是,《2020年春节联欢晚会》北京主会场的舞美设计堪称匠心独运,传达出“景观性”美学精神和意蕴。今年春晚舞台上还首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良的视频制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。此外,依托5G+8K/4K/VR等创新科技手段,主创团队打造了一个融合地面、空中、海面的立体空间,并制作8K版春晚,展现了新时代春晚的魅力、活力和创新力。

致力年轻态打造

全媒体传播创意无限

2020年春晚将延续全媒体传播,同时也着力于积极开拓传播新思维。今年春晚推出10亿春晚红包,通过创新大小屏联动方式,为春晚增添喜气洋洋的氛围,向观众传递真挚的祝福。此外,还将带来春晚史上最大力度的独家电商补贴,同时为5万名消费者清空购物车,为T2O传播新范式开辟道路。

今年春晚在传承中创新,着力于“年轻态”的打造,从内容到形式都焕发着蓬勃的生命力。春晚舞台将首次融入“快闪”概念,打破舞台界限,提升观众的参与感,并通过一系列的新玩法展现“春晚”品牌强大的创新力、凝聚力、影响力。全媒体传播更是融合传播新理念、探索融合传播新方法,以实现年轻力带动传播力,从而实现受众更广泛、更主动的传播。(来源:人民网)

新闻推荐

B站跨年为啥火出圈?

B站跨年为啥火出圈?□李婷截至1月8日,B站跨年晚会已收获7181万次播放量,207万条弹幕,平台上共计6.7万人综合平均得分9.9...

相关推荐:
跨年晚会比拼收视2020-01-02 10:53
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(央视鼠年春晚 惊喜连连)
频道推荐
  • 朋友圈里发现的逆行者
  • 抽调医护人员 支援湖北抗击疫情
  • 地面上有没有病毒?鞋子要不要消毒?专家这样说这样做
  • 居家或上班 这份防护指南请收好
  • 消毒时,含氯消毒剂不能跟酒精混用
  • 热点阅读
    护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对... 朋友圈里发现的逆行者 一组1993年的上海老照片 带你走进那...
    图文看点
    台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深 台下没有观众,但14亿人都在 央视元宵节特别节目感人至深
    乡里乡亲
    浙江“五色法”评估各地疫情风险 12... 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限... 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔...
    热点排行
    布拉德皮特拿奥斯卡不忘调侃特朗普 法国 护士抗疫微日记? |护理的病人出院 对我们 浙江“五色法”评估各地疫情风险 12个县 复工首日探访中国最高楼:进楼办公有限额 不服从居家隔离 2名返沪人员被强制隔离并 苗木大户宋世朋扶持村民发展苗木种植 贫 茌平艺人剪纸加油 旅行社抗“疫”:停团退团“海淘”口罩

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)