娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

明星带货直播赚了钱,小心“失了业”

来源:大江晚报 2020-05-22 02:44   http://www.yybnet.net/

5月14日,刘涛淘宝直播带货首秀,4小时交易总额突破1.48亿元,观看人次超过2100万;5月16日,陈赫抖音直播带货首秀,4小时5000万人次观看,销售额8269.13万元;5月17日,汪涵淘宝直播带货首秀2097.6万人次观看……再加上五一期间央视名嘴组成的“销售天团”,前不久演员杨幂在主播李佳琦直播间表现引发的争议……这一个个“天文数字”,一个个滚烫的“热搜”,无一不展现了明星从事直播带货所具有的天然优势——有关注,有流量,促销售。

明星加入直播带货已不是新鲜事,早在去年,李湘、柳岩、王祖蓝等明星直播带货时,还有许多人认为他们成了“网红”,变low了。这种观念其实也和那时,这些明星的带货能力有关,一场直播几十万人关注,销售额顶天儿了也就几百万元。比起李佳琦、薇娅刚开始做直播的艰难,他们的开局要容易得多,但似乎也不过就是如此。你看看,如今刘涛销售过亿,陈赫首秀8000多万元,似乎再也没有人提这么做太low,许多明星顶流还要进入李佳琦、薇娅的直播间,借着他们的热度推广自己代言的产品。可以想象,在这样诱人的数字面前,还会有更多明星加入进来,全明星直播指日可待。

明星带货直播被认为是名气、流量变现的最快途径,而消费者则是冲着既能“吃瓜”看热闹,又能捡便宜的心理进入明星直播间消费,看上去皆大欢喜。

可是在这个“最快”背后,却隐藏着“危机”。明星们之所以能够有这样的吸引力,其实是他们以往在自己从事的领域,经过努力获取的知名度带来的红利。有人是好演员,有人是好主持人,有人是好的音乐人,但在直播带货中他们都变成了销售员。看到刘涛在直播间里一边擦着汗一边卖力销售;叶璇吃着鸡爪子,打着嗝,爆着娱乐圈的料,还不忘吆喝着;柳岩熟练地招呼着“老铁”……以往精心营造的种种人设,曾塑造过的种种形象,费力保持的“神秘感”,似乎全都被销售员这样的身份代替了。消费者们起初大概会因为看到明星不一样的一面,而觉得有意思,会为这种改变买单,可是时间长了又会如何呢?

在“风口”之上要保持冷静和适度不容易,但却很有必要。明星们在努力带货的同时,也要谨记不能沉醉于带货。毕竟人们会因为一个明星唱歌好,或是演戏好、主持强,甚至是颜值高而追随他们,却很难会因为一个人带货能力强而喜欢他。那些诱人的天文数字背后也许有着你没看到的“反噬”力,蚕食着你的专业,消解着你以往的努力,没有专业的加持你会变成地道的销售员,失去以往的影响力,最后连销售员也做不好。

据《北京日报》

新闻推荐

恶意代拍惹众怒

饭圈乱象频发,已形成产业链5月13日,杨幂遭代拍恶意拍摄的消息登上热搜。这让明星代拍、私生饭问题再次成为了大众讨...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(明星带货直播赚了钱,小心“失了业”)
频道推荐
  • 科技赋能,让防控更智慧 毕家上流社区打造智慧社区,蹚出社区精准“智”理新路子
  • 侗族“织娘”的布艺扶贫
  • “危机”变“战机”
  • 河北唐山“鲜花经济”促增收
  • 高原石油人的爱情是在漫长岁月中一起奋战高原的决心,带着缕缕油香的欢欣 爱在荒漠高原
  • 热点阅读
    “企业让员工生吃泥鳅”不是考核是作... “举报教师体罚”,谎言不是维权工具... 童年去哪儿了?
    图文看点
    这份温暖,捧给迷茫而平凡的你 这份温暖,捧给迷茫而平凡的你
    乡里乡亲
    多个城市土地成交额持续上升... 土地市场升温 50城卖地1.6万亿 二季... 经此一“疫”,参与其中,愈发成长...
    热点排行
    船山区持续巩固基层食品安全监管体系 夯 重庆市潼南区公安局、遂宁市公安局船山分 “能人回引”带动产业脱贫 记船山区老池 船山区启动2020年“送文化下乡”活动 计 “六一”儿童节我们多快乐 船山区启动国家知识产权强县工程示范区验 船山区纪委四届五次全会述责述廉会议召开 大病初愈援藏用心用情尽责 记第五批援藏