娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

《流金岁月》杨祐宁:说王永正有8个前女友是一种“抹黑”

来源:华西都市报 2021-01-03 03:20   http://www.yybnet.net/

《流金岁月》 杨祐宁在《流金岁月》里扮演海归建筑师王永正。

华西都市报-封面新闻记者 荀超

在近期热播的电视剧《流金岁月》里,杨祐宁所演绎的海归建筑师王永正,无疑是一出场就让人印象深刻的角色。剧中,他与刘诗诗饰演的蒋南孙时而互怼、时而温馨的相处方式,让不少观众提前“锁死”了这对搭档。2020年12月29日下午,杨祐宁接受华西都市报、封面新闻记者专访,分享了他对角色的理解和解读。

嘴炮能力超强

精准演绎痞帅自恋人设

《流金岁月》改编自亦舒的同名小说,讲述了来自不同出身的蒋南孙和朱锁锁互相扶持、同甘共苦,在尝遍生活困境后最终各自成为成熟女人的奋斗过程。

作为剧中男主角之一,王永正上线便开启嘴炮能力,与蒋南孙一言不合就开怼。而且痞帅又自恋,身边常常围绕一群女生。这样一个角色,在杨祐宁的演绎下,准确而鲜活。“现在大家看到的还是比较前期的王永正,跟蒋南孙就是有一点频率不太对,这样等演到后面的感情线时,才能更立体一点。”

在表演过程中,杨祐宁会尽量先抛开原著中给读者的“绝世好男人”的感觉,并主张修改一些台词说辞,让人物更加贴近现代年轻观众审美。

跳出文字束缚

让角色更贴近现代生活

大方承认角色爱开怼的杨祐宁,却不认可微博热搜话题“王永正有8个前女友”的说法。“这是一种抹黑,我会保留法律追诉权。”杨祐宁开玩笑道,“这也看出年轻观众看完剧的讨论倾向和话题度,都是非常有现代感的,而且贴近性非常强。”

很明显,除了原有的故事结构,电视剧《流金岁月》所展现出来的生活方式、相处方式、时空背景等,都跟原著有了很大的变化。“我在服装上、表演上都做了比较大的更动,就是希望王永正能够更贴近平常生活,尽量不要被文字里的描述束缚住。”

“在拍戏过程中,王永正和蒋南孙互怼的台词,我必须根据现场的反馈,包括和诗诗互相碰撞,以及跟剧现场的环境,甚至一些其他角色的配合等,做出即兴反应。”

将想法“揉进”角色

成功塑造人物靠团队合作

在杨祐宁看来,有海外留学背景的王永正,是个自视甚高、自信心爆棚的角色,“加上他是玩乐团的,有很多比较洋派的作风、举动、穿着,甚至是价值观,这些可能在剧本里没有,我就把它一点一点地揉进角色里。”

在角色塑造方面,杨祐宁琢磨了很多。同时他也感谢剧本给了他很大安全感。“不管是《都挺好》还是《流金岁月》,好的剧本能够帮助演员更好地思考角色、诠释角色。”

杨祐宁非常感谢幕后团队。“一个角色的成功不是靠一己之力,而是一个团队的合作。当剧本到我手上时,它又变成了另外一个功课,去给角色加上我的想法,去做一个角色的执行者。”

封面对话

封面新闻:说到剧本,《流金岁月》其实是一个IP改编剧,担不担心原著粉挑剔的目光?

杨祐宁:倒不会害怕,但它既然是一个IP改编剧,那对观众来说一定有既定的期待。现在拍《流金岁月》,不能把它拍成一个时代剧,而是必须把它拍成2020年的现代剧,所以时空背景完全不一样。该怎样在既有的框架内发挥,这个可能是编剧跟导演比较烧脑的。我们演员就是要赋予这个角色更贴近现在这个时代的元素,以及更贴近我们现在的生活方式。

封面新闻:很多网友评价《流金岁月》时,会提到“质感”。看到这样的评价,你的感受是什么?

杨祐宁:我也看到了,大家的判断力确实提高了很多。从整部剧来看,风格是相当国际性的,真的不输韩剧、美剧。场景、服装等等,我觉得都是水平很高的状态。这样的质感,是幕后很多人一起努力才达到的。

封面新闻:电视剧开播后,大家都很喜欢王永正这个角色,但也有人吐槽。看到一些不好的评价,你的回应是?

杨祐宁:对我来说,这些声音都是最珍贵的宝藏。不管是好的评价还是吐槽,都是最好的反馈。

封面新闻:很多人认为王永正是个好男人,你希望观众看了这个角色有什么样的收获?

杨祐宁:我觉得绝世好男人不仅是所谓的暖男、很会照顾女孩子,其定义还应该是在于他的价值观必须是正确的,他会为了梦想去努力,有分辨能力,不盲从。除了所谓的爱情,他本人的价值观、事业观,都有一定的理性的东西在里面。

封面新闻:你怎么看很多人说一 开始是奔着蒋南孙和朱锁锁的友情去看剧的,但现在被蒋南孙和王永正的对手戏吸引了?

杨祐宁:可能因为王永正这个角色比较真实一点,就像我们身边的一些男生,虽然嘴巴贱点,但还挺善良的,又相当完美。

封面新闻:但王永正老跟蒋南孙互怼,不怕后面追妻太难吗?

杨祐宁:不会,我只想对王永正说:保持你现在一贯的作风,因为你不需要追蒋南孙,她会自己爱上你的,就像她会选你的方案一样。

封面新闻:2020年女性题材剧大爆,你怎么看待这样的趋势?

杨祐宁:这个好像是全球趋势,可能是因为女性角色的立体面更多一些,她们的脆弱、坚强,都更容易让观众有代入感。而且,有时女孩子真的比男生更勇敢,一些男孩子可能说不出口的感觉,也可以透过女性角色去做一个探讨。

封面新闻:目前在播的除了《流金岁月》,还有《风声》和《一起深呼吸》,接下来还有哪些作品要跟观众见面?

杨祐宁:现在正在拍摄一部电视剧,后面还有大家都很期待的《天龙八部》。

新闻推荐

女人的价值 从来不该跟婚姻绑定

原创壹心理壹心理 周旋|作者朴素的树、如欢|编辑elina|图源今天,壹心理想和你聊聊:“女性自我价值”最近的一次采访里...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《流金岁月》杨祐宁:说王永正有8个前女友是一种“抹黑”)
频道推荐
  • 我国老龄服务事业和产业前景广阔
  • “亚冠” 蔚山现代夺冠
  • 安东尼·福奇:美国政治泥沼中的“抗疫队长”
  • 火神山女孩阿念:向死而生的这一年
  • 阿富汗首都爆炸袭击导致8人死亡
  • 热点阅读
    为爱英勇,是坏女人的骨气... 请回答2020 谁烧红了素媛案的熔炉?... 红玫瑰的花生酱
    图文看点
    乡里乡亲
    电影蓝皮书预计今年全球票房约为去年... 刘纯懿没被喜番 “如何不内卷”还是... 电影蓝皮书:初步估算今年全球电影票房...
    热点排行