娱乐热点 娱乐八卦 今日明星 电视剧 电影 今日综艺 今日音乐
地方网 > 娱乐 > 娱乐热点 > 正文

《山河令》柯乃予:撞入演员之门“从头开始”

来源:华西都市报 2021-03-25 02:41   http://www.yybnet.net/

柯乃予

“我押错了宝,本来以为能把这条命,痛快地输给他……”暗无天日的地牢中,当《山河令》里一袭红衣,面容绝色的“艳鬼”柳千巧道出这一番痴心难改之言时,看剧的观众纷纷表示自己“瞬间破防”,叹一声“痴情种”,感同身受般地在弹幕中刷起了台词。

自开播伊始就屡上热搜,豆瓣评分高达8.6分……毫无疑问,《山河令》成为了当下热度最高的剧集之一。剧中,因被人陷害意外入鬼谷,尽管经历过感情的背叛,但仍旧痴心一片难忘旧情的“艳鬼”柳千巧,也收获了大量的关注。

近日,封面新闻独家专访了柳千巧的扮演者柯乃予。一个1997年出生的小姑娘,要出演“看淡人世间红尘”的绝色美人,她是如何做到的?在柯乃予的讲述中,她聊起与人物产生联系的细枝末节,也谈到角色的痴情与执拗。“柳千巧最吸引我的一点,是她身上的执着和深情。”

角色复杂痴心一片难忘旧情

倾盆大雨里,当红衣朱唇的柳千巧撑伞走来,遇见曾经背叛自己的旧情人,泫然欲泣。爱而不得的柳千巧在雨中独自伤神,这一幕,被不少《山河令》的剧迷们截下,评论称“美得像壁纸一样”。

非科班出身,入行也不过两三年时间。当新人演员柯乃予得知要出演姿色冠绝江湖的“艳鬼”柳千巧时,顿时感到“压力山大”。不光是人设外貌所带来的压力,更因为人物所要呈现出的历经沧桑、看破红尘的岁月风尘感,是需要时间和阅历去积累的。

虽然角色复杂又多面,但柯乃予却乐在其中,做了很多功课来诠释人物。“我觉得,这一辈子也没有多少个机会,能演一个绝世美人。”

网络中,不少观众会对柳千巧“哀其不幸,怒其不争”,甚至调侃一句“恋爱脑”,来表示对其感情的不值得。但在与角色相处了数月之后,柯乃予并不认为“恋爱脑”是一个贬义词,柳千巧的深情和执着,是很多人所达不到的。

剧中,柳千巧虽被情所伤,但在戏外被无数剧迷们心疼。甚至剧里蝎王对柳千巧的一句“你的命太苦,我不想要了”,都让粉丝们磕起了“CP”,希望两人能够在一起。

新人演员需要时间去沉淀

柯乃予的演员之路,始于2018年。就读于服装表演专业,如果按照原来的路一直走下去,柯乃予也许会活跃在各大T台之上。但在上学的时候,拍摄广告之余误打误撞地打开了演员之门,在害怕与好奇中,柯乃予还是决定闯入这个对她来说完全陌生的领域,“从头开始”。

“隔行如隔山”,虽然她有不少拍摄广告的经历,但却没有演戏经验,拍第一部古装戏时,柯乃予在导演的帮助下,一点一滴、艰难地开始了自己的演员生涯。“刚开始的时候,我其实就是一张白纸。在我身上画什么,我就是什么。但随着时间的沉淀,我可以把画在我身上的东西,变成属于我的经历和表演理念。然后我再带着这套东西,去学习,去适应新的表演环境。”

采访中,柯乃予还谈到一件趣事,有时在片场碰到不过七八岁的儿童演员,她也会叫一声“前辈”。“他们出道的时间比我还早呢,经验比我丰富多啦。”言语中,柯乃予坦荡而真实,没有丝毫的遮掩。“演员这个行业,有这么多优秀的前辈,我在里面依然是一个新人演员,需要虚心向他们请教、学习。”

在演艺圈中,“爆红”的案例比比皆是。但在柯乃予看来,任何的成功都并非“天上掉馅饼”。“我觉得这就是一个积累的过程。能红的演员,他背后的努力可能并不被常人所知。我觉得,能成功都是有原因的。”

作家格拉德威尔曾在《异类》一书中,提出“一万小时定律”,表示做什么事情,只要坚持一万小时,基本上都可以成为该领域的专家。而在网络中,“一万小时定律”被网友拿来鼓励自身在专业的领域继续前行。这样看来,柯乃予也正在演员行业,开始了不止一万小时的积累和沉淀。“演员是一个积累的过程,我需要时间去沉淀,去被看见。”

封面新闻记者 李雨心

新闻推荐

累丑 全是职场的锅吗?

“我不知道大家有没有GET过一种丑,短时间内五官没有变化,体重没有变化,皮肤没有变化。但经过连续熬夜、加班、高强度劳动、...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(《山河令》柯乃予:撞入演员之门“从头开始”)
频道推荐
  • 秋千上的“网红村”
  • 果农授粉用上无人机
  • 果园里的“过山车”
  • 以拼酒醉酒来“吸粉”的“问题喝播”仍活跃在部分短视频平台 “喝喝喝”的背后,谁在“呵呵呵”?
  • 世卫:武汉“解封”给世界带来希望
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行