国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

2018东方卫视春晚:喜剧打头阵、跨界玩混搭、极致有情怀

来源:澎湃新闻 2018-02-13 14:39   http://www.yybnet.net/

再有两天就是大年三十了,“春晚”这道年年必备的大餐自然也备受关注。东方卫视《春满东方·2018东方卫视春节晚会》已经完成了最终的录制,即将拉开帷幕与亿万观众见面。

东方卫视春晚一向具有自己的独特风格,语言类节目一直是东方卫视春晚的强项,而今年春晚更在以往的基础上进行了全面升级。据记者了解,《春满东方·2018东方卫视春节晚会》主打三大王牌!无论是歌舞节目、语言类节目还是明星跨界演出都将全场无缝穿插,有情怀有笑点还有各种新鲜面孔,精彩纷呈绝对是今年不能错过的一道年夜大餐。

王牌一:最搞笑最跨界

回顾2017年东方卫视鸡年春晚,以“欢笑中国”为主题标签,以语言喜剧类节目为主,小到家事邻里,大到国事天下事,让人印象深刻。东方卫视多年在喜剧类节目上的深耕更一举奠定了语言类节目的霸主地位。而今年2018东方卫视春晚在往年的经验基础上,今年继续推“硬菜”!不仅邀请到一大波实力笑星加盟,还实现了从节目内容到形式的全方位升级创新!

2018东方卫视春晚是东方卫视历届春晚中语言类明星最多的一次,不仅有郭德纲携德云社全体亮相,还有从《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》等东方卫视王牌喜剧节目中脱颖而出的喜剧人倾情加盟,宋小宝、小沈阳、乔杉、文松、卢鑫、玉浩等齐聚一堂,继去年“欢笑中国”后再展“欢乐力量”!

郭德纲携导演处女作《祖宗十九代》独家亮相东方卫视春晚,向观众提前“剧透”。而德云社一众优秀笑星岳云鹏、郭麒麟、于谦、张鹤伦也都悉数登场,把电影变成“相声剧”,演绎一场别出心裁的“时空相声”。小品还充分利用了今年东方卫视春晚独有的360度环形舞台,移步换景,演出环绕舞台一周,打造各大晚会绝无仅有的“视觉新喜剧”。

“相声新势力”卢鑫、玉浩作为去年东方卫视春晚的收视最高点,今年带着新作《相声新说》强势归来。把目光投向不同的职业,赋予接线员、拉面小哥等不同技能,见招拆招间令人捧腹。

除了这些,东方卫视在跨界和混搭上也是下足功夫。宋小宝就将与薛佳凝同台,在小品《惊喜年夜饭》中假扮情侣回家过年,而喜剧的内容更是关照现实,从大龄单身青年如何优雅的回家过年、从容面对催婚为出发点,剧中各种桥段可谓笑料百出,包袱不断!前阵子凭借综艺节目大火的翟天临,此次也将和包贝尔、文松携手,玩起了跨界!演绎小品《男人不难》,通过误会重重的逗趣故事展现当下年轻人对幸福生活的追求。冯绍峰、小沈阳和潘斌龙携电影《西游记女儿国》登场,也带来了爆笑综艺《男人怀孕》!脑洞大开的演出保准让你笑到停不下来。同样,蔡国庆、乔杉、和彩虹合唱团的超强跨界,更是带来音乐喜剧《三人成曲》,表演出乎所有人意料,惊喜满满。

纵观今年东方春晚的语言类节目,晚会不遗余力汇聚喜剧界明星,包揽南北两派笑星,网罗众多喜剧“黄金搭档”,再加上自家笑星的“神助攻”,一定会成为含笑量爆表的喜剧盛会。

王牌二:有情怀有创意

歌舞类节目永远是一场晚会的重头戏,今年东方卫视春晚汇集了蔡国庆、郁钧剑、廖昌永、李健、孙俪、邓紫棋、雷佳等横跨多个年龄层的实力唱将。

既有《小白杨》、《难忘茉莉花》、《贝加尔湖畔》、《美好新时代》等经典歌曲串烧,又有《泡沫》、《二零三》等流行歌曲。而陈思诚与郁钧剑合唱的《说句心里话》,以及蔡国庆、廖昌永等“春晚红人”这些熟悉面孔的登场,更是带领观众穿越时光领略关于春晚的经典记忆,点燃了几代人的怀旧情绪。

同时江浙地区著名的钱氏家族登台,也向更多观众传播正能量。钱氏家族的子孙在文化、教育、医疗、金融等方面都有涉足,像人们所熟知的钱学森、钱锺书、钱文忠等人都是著名的钱氏后裔。晚会更专门开辟改革开放四十周年劲歌金曲部分,将20首时代金曲串联后全新演绎,点燃观众的热情,共同怀念过去的峥嵘岁月。

伴随着营造的这些情怀,东方卫视春晚舞美也进行了全面创新!以梦想为底色围绕团圆主题创新舞美,新鲜设计了巨型360度环形巨屏搭配全景互动舞台,除了舞台中央的中心表演区域外,延环形舞台区还设置了多个带有不同风格和功能的表演区域,另外更是特别打造了创意十足的可升降水舞台,此外还有延伸台双面冰屏、嵌入式旋转机械台、组合式连环升降舞台、电脑矩阵灯等多个亮点设计。利用科技感十足的灯光与投影设备,将实景和虚拟技术相结合,紧扣晚会“小家-大家-国家”的主题呈现出“千家万户合家欢”的美好画面。

最具创意性的亮点,当属在舞台中央为观众席设置的360度旋转座椅,彻底打破了以往观看角度的限制,让观众能够自如地跟随演员的走位而转动,明星也可以和观众进行更亲密地零距离互动。任何一个方位的观众都能够将舞台上的一切尽收眼底,可以真正酣畅痛快地享用这一道“极致春晚”视听大餐。整个舞台设计并没有追求奢华和大场面而是处处可见前卫技术手段和想象力,既要有视觉效果的震撼,更在情怀和立意上有所表达,可谓是科技与情怀的完美融合。

王牌三:有星有颜有看点

除了在语言和舞台形式上进行创新外,在歌舞类节目上,《春满东方·2018东方卫视春节晚会》更是不遗余力。新晋小生胡一天搭档毛不易组成暖男新势力,一起带来歌曲《请记住我》。此外,势头正旺的年轻偶像许魏洲、侯明昊、郑业成也合体组建“UP新声代”,唱响改革开放四十年劲歌金曲,充分展现演艺圈年轻一代的活力以及他们作为优质偶像的正能量。

除了这些一网打尽少女心的高颜值明星外,还有一众实力派歌手的加盟,小巨肺邓紫棋将带来她的经典曲目串烧《泡沫》、《新的心跳》,以及单曲《多远都要在一起》。音乐诗人李健将带来金曲串烧《贝加尔湖畔》、《传奇》、《风吹麦浪》,以及单曲《雾中列车》。杭天琪和廖昌永将带来经典歌曲《厉害了我的国》。而作为娱乐圈霸气的“娘娘”孙俪将作为晚会压轴,带来动听歌曲《忘不掉》、《凤凰于飞》、《爱如空气》。

据悉,东方卫视春晚将于2月16日(大年初一)19:30播出。

新闻推荐

和年一样红

女报记者张梦雯她因《演员的诞生》而被观众领略到演技,在不久前官宣的《庆余年》和网传《鬼吹灯之怒晴湘西》的演员表里,她的大名赫赫在列。这位刚刚30岁出头的年轻演员,本来指望凭借《如懿...

相关新闻:
父亲的“村晚”2018-02-11 16:02
《食光味道》2018-02-07 18:30
回乡经济学大攀比2018-02-09 07:35
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(2018东方卫视春晚:喜剧打头阵、跨界玩混搭、极致有情怀)
频道推荐
  • 同行为危重病人求助 武汉医生除夕夜驱车三百公里救人
  • 基层慰问走过场现象调查:发完钱拍个照 一户不到三分钟
  • 因担心冒犯土耳其 帕慕克没被授予“萨拉热窝荣誉市民”
  • 贵州省春节旅游收入达115.73亿 同比增长35.15%
  • 北京市哪些地区的支路利用率最低?
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命