国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
地方网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

用快乐包装忧伤 电视剧《下一站,别离》开播,李小冉于和伟成“契约夫妻”

来源:半岛都市报 2018-04-16 05:38   http://www.yybnet.net/

半岛全媒体记者刘礼智

由于和伟、李小冉主演的电视剧《下一站,别离》将于4月16日登陆江苏卫视和浙江卫视。剧中,李小冉饰演“早更、洁癖”的女医生盛夏,与于和伟饰演的秋阳是一对“契约夫妻”。这虽然是一部探讨“爱无能”的作品,但是讲故事的方式非常轻松,李小冉在接受采访时透露,“整部剧的感觉特别轻松,但是轻松当中也会有一些现代人在感情上遇到的问题,可以说快乐的包装下有一份沉重或是忧伤或是辛酸”。

“爱无能”在现实中挺常见

电视剧《下一站,别离》讲述了对爱情心灰意冷的秋阳和盛夏怦然心动却懵懂不知,以契约形式开始了一段有名无实的婚姻,最终重新领悟人生与爱情真谛的故事。

《下一站,别离》号称国内首部聚焦“爱无能”的电视剧,李小冉说,无论是秋阳和盛夏结婚的目的、不相信爱情的态度,还是盛夏因早更而对婚姻的渴求、对自己感情的不确定,其实都是“爱无能”的一种体现。李小冉认为,“爱无能”在现实生活中其实挺常见,“我觉得现在的社会生活节奏特别快,大家的精神压力都很大。他心里有爱,但是他可能不太愿意去付诸行动,他觉得两个人相爱之后可能会产生一系列问题,比如说双方的家庭、是否要孩子,可能由爱带来的一系列问题他都不愿意去承受,所以才会变成‘爱无能\’”。

专业台词难背哭戏多

“爱无能”虽然是一个非常严肃的话题,不过《下一站,别离》讲述的方式却比较轻松。李小冉说:“接到于和伟老师的邀请后,一口气熬夜看完整部剧本后,答应出演。因为这部剧的故事比较打动我,故事中的人物其实是很悲伤的,但观众们在看的时候觉得很喜感,因为它不是特意逗观众去笑,而是让大家看到这种情景时有一种似曾相识的感觉,能产生一种共鸣的那种喜剧。其实,这也是一种生活状态,因为都市男女现在不会把忧伤放在表面,可以说快乐的包装下有一份沉重或是忧伤或是辛酸,所以感觉这部剧会非常有意思且直击心底。”

在《下一站,别离》中,李小冉再度穿上白大褂,饰演一位女医生,外表老练内心单纯。但她却诉苦说剧中的专业台词特别难背,而且哭戏还特别多。

从互相嫌弃到慢慢靠近

剧中,虽然秋阳和盛夏刚在一起时频频互怼斗嘴,但两个人的感情却在朝夕相处中逐渐升温。两个人从开始的互相嫌弃到后来的慢慢靠近,这种心态上的转变引发无数观众的好奇。关于秋阳与盛夏之间的感情,李小冉认为,其实盛夏能感觉到秋阳一直是爱自己的,“秋阳可以在夜晚偷偷在盛夏门口放一杯牛奶,但是第二天见到盛夏,两个人又开始掐。盛夏对秋阳的感情也是,她可能会默默地帮他做一些他看不到的事情,但是一见面她又武装起来”。

李小冉一直非常低调,很少出现在综艺真人秀中,谈到为什么不上综艺节目,李小冉觉得主要是自己不太适合参加综艺节目,“因为我不像别人那样特别会讲话,所以我觉得我还是比较适合当演员,观众从戏里面认识我就好了”。

新闻推荐

罗志祥怒了?这是国内第一档集齐了四位导师“差评”的综艺

论一档节目得做出什么样的事,才能让节目邀请来的四位嘉宾相继发文声讨节目组?请来的所有嘉宾都对自己参加的节目有很大的意见,这样的“差评”综艺,真的是史无前例。《这就是街舞》显然做到了...

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(用快乐包装忧伤 电视剧《下一站,别离》开播,李小冉于和伟成“契约夫妻”)
频道推荐
  • 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼
  • 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万余件
  • 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来国资第一大股东
  • 上半年华夏幸福房产销售均价降33% 大股东已质押九成股权
  • 韩国前总统金大中之子16日起访朝四天 上月收到邀请
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来