今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

娱论《周游记》为何只获得友情分

来源:华西都市报 2020-03-27 01:44   http://www.yybnet.net/

娱论 上周末,以周杰伦为发起人的全球户外生活文化实境秀节目《周游记》在浙江卫视、芒果TV等平台播出,很快就吸引了不少周杰伦迷观看。节目很难谈得上有多好看,但《周游记》很快在豆瓣上收获了7.6分的“友情分”——看耍帅的杰伦找当年的自己,远比一档节目重要。

没有什么明确的流程,也没有剧本,全程跟着周杰伦,走到哪里算哪里,随时随地耍帅、变变魔术、闲聊一些没啥主题的内容,背景音乐也基本是周杰伦的歌曲。《周游记》尽管努力做到主题明确,但其实节目最终呈现的效果却不尽如人意。与其说是综艺节目,《周游记》更像是周杰伦的个人Vlog,也难怪会有网友在豆瓣提出这样的问题:要是换个明星,会不会1分呢?

出道20周年的周杰伦,在80后、90后们的成长之路上有极强的文化烙印。岁月在指尖溜走的速度,远超你的想象——《青花瓷》是13年前的歌曲了、《听妈妈的话》14年前、《爷爷泡的茶》18年前、《双截棍》19年前……

虎扑网友曾为周杰伦排出过百大金曲,前十名的作品几乎都集中于他刚出道的那几年。那时候的杰伦,尝试过各种曲风,中国风、说唱、爵士、摇滚:《爸我回来了》反家暴,《四面楚歌》反狗仔,《娘子》是“悔教夫婿觅封侯”的悲伤,《刀马旦》是东西方融合的碰头彩……他关心的范畴可能不够深,但足够广,最重要的是这些思考是他切身的体会,像极了曾年少轻狂、自命不凡的80后、90后们。尽管这些年周杰伦做音乐的能力下降是不争的事实,但追捧作为一种文化符号存在的周杰伦,可能恰恰是大家心底对那段华语乐坛最辉煌岁月的怀恋。

当城市因为疫情按下“暂停键”,我们的内心却不自觉地按下了“回放键”。所以当融合音乐、魔术、生活和旅行的“大杂烩”《周游记》开播,依然会有很多人想借此“回到过去”,哪怕只是听听节目中周杰伦经典歌曲串起的背景音。可不是嘛,回不到的过去,才最美好!据北京日报

新闻推荐

“爱在”第四部都要来了?林克莱特与他收藏的美好时光

理查德·林克莱特日前,“爱在三部曲”男主演伊桑·霍克参加IndieWire直播,表示其与导演理查德·林克莱特、女主演朱莉·德...

相关推荐:
爱在,希望就在2020-03-19 00:36
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(娱论《周游记》为何只获得友情分)
频道推荐
  • 新冠肺炎疫苗研制还要多久? 世卫组织:疫苗研制仍需12至18个月
  • 美国累计确诊病例已超10万节目中6次提到中国经验 盖茨给美国抗疫支了哪些招?
  • 解放军在汶川地震中救出的女孩 如今从军在武汉救人
  • 古老地戏 花田绽放
  • 复渔复产渔港忙
  • 热点阅读
    张家峁公司 “师带徒”传承“工匠精... 拥抱春暖花开的季节 □ 刘志宏... 茂名女孩两度被性侵致孕案一审宣判 ...
    图文看点
    【视线】笑过之后是人生 【视线】笑过之后是人生
    乡里乡亲
    武汉重启加速 齐扎拉:西藏巨变彰显中国制度优势... 湖北除武汉市外1450个离鄂交通卡口全...
    热点排行
    站好最后一班岗 回家前一天,他们还在忙碌 他们成为金银潭医院“荣誉职工” “山东 山东恢复办理至武汉客运业务 亮健康通行“绿码”可自由通行 山东省下发通知加快恢复生产生活秩序 开 曾在汉口火车站上演“消杀大片” 驰援武 又迎 名英雄归 山东援助湖北第三批返鲁人 森喜朗:东京奥运会不可能在春天举行

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)