今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

中国首档京剧脱口秀《瑜你台上见》上线 王珮瑜主持全场

来源:澎湃新闻 2020-03-28 19:21   http://www.yybnet.net/

《瑜你台上见》海报

这几天,《鬓边不是海棠红》开播,国粹京剧成为了这部剧的重要底色和话题。而自3月27日起,中国首档京剧脱口秀《瑜你台上见》也开始在爱奇艺播出。这个节目由当代京剧名角王珮瑜作为策划人之一全程参与节目设计、统筹各个环节,并且在节目中且说且演,作为主持人独撑全场。

《瑜你台上见》剧照

第一期节目里,王珮瑜就以“一个名角儿的打怪升级之路”为题,从这部最新热播剧里的人物为背景谈起,同时介绍起了京剧历史上包括谭鑫培、梅兰芳、余叔岩等众多名角的掌故,一个个小故事串联起了京剧的历史、流派和知识,深入浅出,通俗有趣。

为京剧做一档属于自己的综艺节目,让更多人看到京剧、感知京剧,这是京剧演员王珮瑜一直以来的想法。但选择怎样的综艺形式,是一直以来的难题。从2018年筹备至今,其间遇到了很多的困难。疫情期间,所有人居家隔离的日子,也是一段难得的思考与沉淀的时间。瑜老板及其团队利用这段时间,调整、梳理、积累、总结,《瑜你台上见》这档节目终于渐渐明晰起来。

演出形式最终敲定以“脱口秀+表演”的节目形式。

“脱口秀”是极简的综艺形式,主持人的个人魅力及其输出的内容,成为节目成功最重要的因素。虽然是第一次尝试这样类型的节目,但王珮瑜近年在全国各地开展了京剧清音会、“瑜乐京剧课”等等各种形式的讲演,积累了颇多经验。她表示,自己这些年比较清晰地了解年轻人好奇什么、喜欢什么,也更知道讲什么、怎么讲,才会让从未看过戏的人最快地爱上京剧。

三月复工伊始,王珮瑜即刻投入节目“云录制”的工作中。这档京剧综艺节目,也是一次瑜老板的个人秀专场。茶余饭后的梨园掌故、台上台下的规矩讲究、戏里戏外的人情冷暖,京剧艺术的有趣之处,都在她一个人的讲述中呈现。

当然,京剧作为一门舞台艺术,表演是其精髓。在讲述同时,王珮瑜每期都会适时地加入表演,有时是一段清唱,有时是扮上妆的彩唱,让节目在专业性、知识性同时,也增加了观赏性。

据悉,《瑜你台上见》每周五、周日中午12点播出,由爱奇艺出品、唯众传媒与瑜潮文化共同承制。(本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)

新闻推荐

【影视杂谈】 喜剧节目别出心裁 温情抚慰现实焦虑

汤嫣当下,新冠肺炎疫情牵动着每一位国人的心。在人们坚持“少外出、不聚会”的居家时光里,电视作为重要的陪伴角色贡献了不...

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(中国首档京剧脱口秀《瑜你台上见》上线 王珮瑜主持全场)
频道推荐
  • *说说民法典*游戏账号可继承、录音录像遗嘱也有效…… 民法典继承编与时俱进
  • 乐视商标1.31亿元成交三鹿商标被拍卖后用于有机粗粮过气公司商标不过气
  • 教育部明晰高校毕业生就业统计指标 打电竞开网店做自媒体,都算就业
  • 开网店做自媒体都算实现就业
  • 成交突破万亿元的逼空行情再度上演 A股重归C位,牛市真的来了?
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江