今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
地方网 > 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

第二十一届中国视频榜发布 《隐秘的角落》 成年度热剧

来源:安徽商报 2020-11-23 02:44   http://www.yybnet.net/

钟美美成最小获奖者

11月21日,第二十一届中国视频榜发布盛典举办,该榜单是中国最具权威性的视频类榜单之一,对中国视频圈的年度发展进行全方位、多角度、大规模的立体审视,见证了视频人的迭代成长。2020年不少爆款影视作品、综艺节目在榜单中斩获奖项。如《乘风破浪的姐姐》成为“年度节目”,《青春有你2》获“年度选秀”,《隐秘的角落》则成为“年度热剧”,《人生第一次》则斩获年度纪录片奖。

获奖者中年龄最小的是钟美美(获“年度自媒体”),此前他因模仿教师视频走红。有部分网友称钟美美开始走上网红之路,不好好学习了,对此钟美美回应:“我的学习成绩很好,尤其地理和语文接近满分,请大家不要担心。”

现场“2020中国视频红皮书”也一同发布,“悬疑剧”“她影视”“话题综艺”“直播间”是今年视频表现的四个重要坐标。同时该红皮书也能捕捉到一些行业新趋势,2020年,年龄“30+”的“无价之姐”在舞台上绽放光彩,而和前几年的塑料女性职场剧相比,以《三十而已》为代表的女性题材剧的质量有了巨大提升。

在本届中国视频榜中,获得年度期待剧集的是周冬雨与许凯主演的《千古玦尘》,编剧宋方金为《千古玦尘》颁奖。制片管理陈晶晶发表感言称,作为《千古玦尘》剧组之一,非常荣幸,该剧经过136个拍摄日,800多人的共同努力,相信《千古玦尘》能给大家带来一个不一样的仙侠世界。

获得年度纪录片的是《人生第一次》,总制片人张昊最开始出于对人感兴趣,对形形色色、不同境遇下的人感兴趣:“我一直在想,怎么把感兴趣的人串联起来?想到特殊的节点、特殊的时刻,自然而然会想到很多第一次。生而为人,每个人都是唯一的一次,也是要面临很多第一次。第一次有很多,有迷茫、有恐惧、有幸福、有未知。‘第一次’是很聚的词,但这个词包容度很大,可以用纵线把人生串起来,最后我们选择第一次。”

推委会特别荣誉:抗疫报道自媒体

年度节目:《乘风破浪的姐姐》

年度综艺:《脱口秀大会》(第三季)

年度选秀:《青春有你》(第二季)

年度制作机构:爱奇艺出品

年度制作人:戴莹

年度出品人:李旎

年度热剧:《隐秘的角落》

年度纪录片:《人生第一次》

年度自媒体:钟美美

年度动漫:《雾山五行》

年度期待剧集:《千古玦尘》京娱

新闻推荐

【影视杂谈】 演技站“C位”,好演员才能就位

“这张S卡对得起其他39个演员吗”“节目不如改名叫偶像请就位”……近日,表演类综艺《演员请就位2》播出,最出圈的话题却不...

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(第二十一届中国视频榜发布 《隐秘的角落》 成年度热剧)
频道推荐
  • 我已落月,开始挖土 嫦五成功着陆,月面采样将持续约2天
  • 丰富党建活动,共绘“五彩锦园” 锦园社区用心打造党建示范点,全心服务辖区居民
  • 做好六微民生事,“金质社区”更宜居 瑞都社区以居民为中心开展多样化活动,建设更有温度的社区
  • 提名美联储前主席耶伦出任财政部长美国当选总统拜登确定经济团队
  • “表取和钻取” 嫦娥五号将同时用两种方式“挖土”
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    阔别160年归 马首是瞻! 马首铜像成为... 文弱?书生?没想到你是这样的孔子... 上海赵丽颖影视文化工作室成立 演员...
    热点排行