今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日德保 > 正文

德保陆续掀起甘蔗春种热潮

来源:广西日报 2020-02-15 07:14   http://www.yybnet.net/

本报德保讯(记者/凌聪通讯员/李淑萍)“趁着时间充裕、人手充足,我们把12亩甘蔗全部都种下了。”2月12日,德保县隆桑镇桥头村蔗农陆妹策说。

蔗糖产业是德保县脱贫攻坚“5+2”特色产业之一,2019/2020年榨季,全县甘蔗种植面积2.36万亩,覆盖1399户农户,产量6.93万吨,产值3474万元,实现蔗农户均收入2.48万元。为确保甘蔗适时种植,提高产量和效益,该县根据甘蔗种植生长特点,组织群众抢抓农时,于春节前后陆续掀起甘蔗春种热潮。

春节前后,该县涉农部门科学指导春耕生产,做好育苗管理、品种布局、市场对接等工作,并利用网络宣传平台和乡村“大喇叭”,以市场为导向推广新型甘蔗种植技术和优良品种。据了解,该县今年继续加大对甘蔗生产的政策扶持力度,由财政出资给予新植甘蔗每亩机耕补助150元,同时还将新植甘蔗列入产业扶贫开发“以奖代补”项目政策补助范围。

新闻推荐

窑埠“潜伏”传奇之六:胡志明“虎口脱险”

位于鱼峰山下的胡志明旧居。胡志明旧居内的塑像。胡志明。柳州市的蟠龙双峰往南数公里便是隔街相望的鱼峰山。因地处闹市...

德保新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德保县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(德保陆续掀起甘蔗春种热潮)
频道推荐
  • 冼夫人请命置崖州
  • 移动全千兆 智享美好家 广西移动三大优惠助阵“双节”假期
  • 喜迎“双节” 区内游强劲回暖
  • 自治区交通运输厅:一份贴心攻略 教你别堵在路上
  • 赏景抓鱼“飞人秀” 邕城活动有国风
  • 热点阅读
    佳节来临 时尚大牌呈献精彩... 妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行