今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日靖西 > 正文

靖西精准施策扶持贫困残疾人就业

来源:广西日报 2020-01-16 07:55   http://www.yybnet.net/

本报靖西讯(记者凌聪通讯员/梁明清)1月14日,在靖西市易地扶贫搬迁安置点“老乡家园”扶贫车间,贫困残疾人许延飞正在自己的岗位上忙碌着。“企业根据实际情况,安排适合我的工作岗位,以‘底薪+计件’的方式计算工资,待遇与普通员工一样。”许延飞说,他现在每个月能拿到2000-3000元的工资,在家门口工作感觉很开心。

2019年以来,该市利用深圳市龙岗区对口帮扶资源,通过加强实用技术培训、实施助残扶贫工程、打造助残就业车间等措施,大力实施扶持贫困残疾人就业创业项目,带动残疾人就业脱贫,惠及贫困残疾人180人。

该市打造“阳光助残扶贫基地”,统筹对口帮扶贫困残疾人专项资金,联合职业技术培训学校举办实用技能培训班,对有劳动意愿和劳动能力的残疾人进行培训,培训期间的培训费、补贴等均从对口帮扶资金中安排。在实施助残扶贫项目过程中,该市着重对种桑养蚕的贫困残疾人口进行帮扶,帮助他们购买生产资料、扩大产业规模,覆盖12个乡镇100户残疾人贫困户。

针对搬迁的残疾人贫困户,该市在易地扶贫搬迁安置点周边建设配套产业园,积极为客商做好厂房租用、基础设施建设和设备安装等服务工作,引进制衣厂、电子厂等劳动力密集型企业,打造助残就业车间,帮助具备劳动能力的贫困残疾人在家门口实现就业。

新闻推荐

广西壮族自治区靖西市烟草专卖局公告

2020年1月6日至8日,我局依法查获及接收靖西边境管理大队查获烟草专卖品一批,并依法予以先行登记保存。请物主于本...

靖西新闻,故乡情,家乡事!故乡眼中的骄子,也是恋家的人。靖西市,是陪我们行走一生的行李。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(靖西精准施策扶持贫困残疾人就业)
频道推荐
  • 今年中秋月饼市场有望迎来“大年” “2020广西月饼优选品牌活动”正在火热招商,一批知名品牌率先加入
  • 浙大新增两大专业,广西考生有了新选择
  • 致敬“抗疫”英雄 争做时代先锋
  • 关注广西瓶(桶)装饮用水安全报料启事
  • 维权打假取证难 “水桶管理”有漏洞
  • 热点阅读
    万紫千红的邂逅 两个父亲的和解 8年前撞伤儿子的骑车... 交通部:密切关注驾驶员身心健康...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古赤峰 一老年公寓发生命案造成3... 贵州铜仁警方 成功找到出逃的4名缅甸... 汽油、柴油价格今起小幅上调 私家车...
    热点排行
    感人至深 全场震撼 宜宾道德模范事迹巡 宜宾市交通运输系统举行 创建全国文明城 宜宾市举办首届短视频直播带货峰会 宜宾市推进市域社会治理现代化 建设更高 泰安初中学业水平考试考点公布 请考生们 2020年高考,再见!大学,你好! 7月14—17日 26日出成绩,27日来高招会咨询填报 本科综 考得好更要报得好泰安万达有“高招”