今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日乐业 > 正文

乐业 “短平快”技能培训推进就业扶贫

来源:广西日报 2020-09-17 07:23   http://www.yybnet.net/

本报乐业讯(记者/凌聪通讯员/冉涛)9月14日,在乐业县同乐镇武称村扶贫生产车间,42岁的易地扶贫搬迁户张学豪正娴熟地加工手机耳机配件。他和妻子都在扶贫车间上班,一年工资收入有6万多元,每天下班后还可以陪伴在镇上读书的孩子,生活平淡而幸福。

张学豪的幸福正在乐业多地上演。近年来,该县根据市场用工需求和产业发展需要,积极开展种植、养殖、农村适用人才等“短平快”技能培训,通过建设扶贫车间、开发公益岗位、建设扶贫产业园等形式,全力推进就业扶贫工作。

在推动就地就近灵活就业方面,该县通过引进企业援助创办、扶持创业能人带办、牵线搭桥联办等多种方式,将市场销路好、订单充足、劳动密集、生态环保的扶贫车间引进乡镇和易地扶贫搬迁安置点周围,为当地群众提供就业岗位。目前,全县共有扶贫车间38家,吸纳劳动力从事耳机配件、电子产品配件、木材加工等工作,惠及贫困户463人。

为进一步拓宽贫困群众就业渠道,该县依托猕猴桃、油茶、芒果、茶叶、有机牛等产业园,加强实用技能培训,鼓励贫困群众通过种植管护、入园务工、参与建设等方式就业。同时,在88个村建立劳动就业社会保障服务站、村集体劳务公司,加大公益岗位开发力度。目前,全县共开发固定扶贫公益岗位910个、临时公益岗位3231个。

新闻推荐

风劲扬帆正当时

(上接第一版)市委组织部及时组织专题讲课,邀请中国国际经济交流中心常务副理事长、国家发展改革委原副主任张晓强,围...

乐业新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是乐业县这个家。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(乐业 “短平快”技能培训推进就业扶贫)
频道推荐
  • 移动全千兆 智享美好家 广西移动三大优惠助阵“双节”假期
  • 喜迎“双节” 区内游强劲回暖
  • 自治区交通运输厅:一份贴心攻略 教你别堵在路上
  • 赏景抓鱼“飞人秀” 邕城活动有国风
  • “双节”来大王滩景区研学游玩
  • 热点阅读
    妈 不要再说方便食品不健康了... 25 排座次 郭德纲解读人情世故... 9月新LOOK 用“长安闹市”拥抱“金九...
    图文看点
    乡里乡亲
    渔船侧翻,他们在海里漂了9个小时危急... 第四届网影盛典获奖名单 刘昊然彭昱畅尹昉组最强后浪 励志电...
    热点排行