今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日那坡 > 正文

百色边境地区实现4G网络全覆盖

来源:广西日报 2020-01-16 07:34   http://www.yybnet.net/

本报百色讯(记者/徐顺东通讯员/黄显标)“现在信号都是满格的,聊视频也不卡了。”1月9日,在那坡县平孟镇念井村,谈起村子里的4G网络信号,村民冯文丰高兴地说。

百色与越南的边境线长360.5公里,由于历史原因,边境线上的不少村落电力、通信等基础设施落后,网络信号弱、通信不畅,给边境群众的生活带来了许多不便,也阻碍着他们发展的步伐。

解决群众的“痛点”,就是党委、政府工作的着力点。按照自治区的要求,百色把“解决边境地区通信信号弱问题,实现4G网络基本覆盖”作为解民忧12件实事之一,加快推进边境地区4G基站建设,扩大边境地区通信信号覆盖面。

该市积极组织申报电信普遍服务试点项目,并推进项目实施,推动获得自治区电信管理局批准投资建设共279个4G基站项目,其中,行政村基站项目68个、边境基站项目211个。采用低成本快速建站、共建共享、资源挖潜等方式,在边境地区建起一座座4G基站,缩小城乡数字鸿沟。

截至2019年10月底,全市有68个行政村项目(靖西市8个、那坡县9个)已全部完工交付;211个边境项目(靖西市116个,涉及8个乡镇;那坡县95个,涉及4个乡镇)已全部完工交付,全市基本实现边境0-3公里带状区域覆盖4G网络。

据了解,下一步,该市还将及时指导督促通信公司加快剩余项目开工建设,确保在2020年5月前全部竣工并投入使用。

新闻推荐

那坡县法院去年受理执行案件489件 执结标的2867万余元

本报那坡讯近年来,那坡县人民法院采取多项措施,全力破解执行难题,使“基本解决执行难”攻坚战取得明显实效。2019年...

那坡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是那坡县这个家。

相关推荐:
边境线上茴油香2020-01-09 07:14
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(百色边境地区实现4G网络全覆盖)
频道推荐
  • “黄金十年”塑造世界经贸新格局
  • 南方持续降雨引发险情 各地积极应对
  • 百色市田阳区自然资源局 国有建设用地使用权挂牌出让公告 阳自然资告字[2020]11号
  • 建行百色分行“劳动者港湾”暖心助力高考
  • 一只麻鸭“跨”两省区 □本报记者 周福宁 陆军安 通讯员 王 勤 文/图
  • 热点阅读
    南湖边上的一根灯杆 空警公园锻炼时智擒偷手机嫌疑人... 观 点 1+1“教科书式自救”是安全教育...
    图文看点
    乡里乡亲
    看清套路 美国“抹黑战”下一步还有... 拿着凭空捏造的“证据”,进行毫无底线... 河南通报幼师亲吻男童视频事件 幼儿...
    热点排行
    身边人 身边事 第403期 投稿网址www.huas 7月中旬我国将有三次降雨过程 南方局地仍 在高考后24小时内,全国酒店搜索量上涨排名 韩国政坛为何性丑闻频发? 独居老人在家被害 16年后警方抓到真凶 民警扮“外卖小哥”巡逻 两小伙凌晨砸车 追踪 陕西盲人小伙想考执业医师 申请不到 追踪 全寄宿制学校内小学生遭4男生欺凌