今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日那坡 > 正文

百色边境地区实现4G网络全覆盖

来源:广西日报 2020-01-16 07:34   http://www.yybnet.net/

本报百色讯(记者/徐顺东通讯员/黄显标)“现在信号都是满格的,聊视频也不卡了。”1月9日,在那坡县平孟镇念井村,谈起村子里的4G网络信号,村民冯文丰高兴地说。

百色与越南的边境线长360.5公里,由于历史原因,边境线上的不少村落电力、通信等基础设施落后,网络信号弱、通信不畅,给边境群众的生活带来了许多不便,也阻碍着他们发展的步伐。

解决群众的“痛点”,就是党委、政府工作的着力点。按照自治区的要求,百色把“解决边境地区通信信号弱问题,实现4G网络基本覆盖”作为解民忧12件实事之一,加快推进边境地区4G基站建设,扩大边境地区通信信号覆盖面。

该市积极组织申报电信普遍服务试点项目,并推进项目实施,推动获得自治区电信管理局批准投资建设共279个4G基站项目,其中,行政村基站项目68个、边境基站项目211个。采用低成本快速建站、共建共享、资源挖潜等方式,在边境地区建起一座座4G基站,缩小城乡数字鸿沟。

截至2019年10月底,全市有68个行政村项目(靖西市8个、那坡县9个)已全部完工交付;211个边境项目(靖西市116个,涉及8个乡镇;那坡县95个,涉及4个乡镇)已全部完工交付,全市基本实现边境0-3公里带状区域覆盖4G网络。

据了解,下一步,该市还将及时指导督促通信公司加快剩余项目开工建设,确保在2020年5月前全部竣工并投入使用。

新闻推荐

那坡县法院去年受理执行案件489件 执结标的2867万余元

本报那坡讯近年来,那坡县人民法院采取多项措施,全力破解执行难题,使“基本解决执行难”攻坚战取得明显实效。2019年...

那坡新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是那坡县这个家。

相关推荐:
边境线上茴油香2020-01-09 07:14
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(百色边境地区实现4G网络全覆盖)
频道推荐
  • 玉林近代史上的父子画家 清末民初韩笛浦、韩履谦父子画作赏鉴
  • 树立“柳州经验”标杆 持续提升医保待遇 2019年柳州市医疗保障局工作回眸
  • 认清毒品危害 坚决拒绝尝试
  • 第14届“爱心车票·让爱伴您回家”公益活动举行 300多名贫困人员乘“爱心包车”返乡过年
  • 玉林市二○二○年新春少年儿童围棋大赛落幕 市区棋手不再“唱独角戏”
  • 热点阅读
    【箭厂】滴滴顺风车,互联网世界里的“... 民国版春节防骗指南 上海法院审结黑恶势力犯罪190件569人...
    图文看点
    音乐综艺《天赐的声音》来袭 音乐综艺《天赐的声音》来袭
    乡里乡亲
    师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根... 上海故事:近代上海的儿童游戏场... 中国电竞人才缺口达50万 将制定国家...
    热点排行
    生态立区实业强区 打造省会副中心 建设幸 扛好实体经济、乡村振兴齐鲁样板两面大旗 “孔府过大年文物展”今日亮相孔子博物馆 师娘赞、父子文:学术期刊乱象该如何根治 彩电越来越难卖,四川长虹2019年业绩预减超 关于向海大道(北海大道路口至西南大道路 北海市自然资源局关于北海高新技术产业开 2020年兵役登记公告

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)