今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日百色 > 正文

百色起义纪念园新建成一条参观线路

来源:广西日报 2020-01-16 07:46   http://www.yybnet.net/

本报百色讯(记者/徐顺东)1月8日,文化和旅游部官网发布最新一批国家5A级旅游景区名单,百色起义纪念园景区名列其中。与此同时,纪念园新建成的一条参观线路将全新呈现给游客。

在此之前,百色起义纪念园的参观、游览路线多按“老三篇”(百色起义纪念馆、百色起义纪念碑、红七军军部旧址)、“新三篇”(百色起义英雄雕塑园、邓小平手迹碑林、纪念馆中轴线景观),相对单一。

2013年7月,该市启动纪念园景区创5A级工作,设计一条内容更加丰富、游览更加科学的线路成为一项重要的工作。新线路为:游客中心-广州桥-中轴码头-红军码头(大码头)-解放街-中国工农红军第七军军部旧址(粤东会馆)-百色起义纪念碑-右江民族博物馆(纪念园虚拟展示馆)-世纪铜鼓楼(廉政教育展厅)-红军桥-邓小平手迹碑林-百色起义英雄雕塑园-百色起义纪念馆-百色起义纪念馆续馆-游客中心。

据了解,按照总体规划,纪念园景区南起半岛公园、解放街、站前大道,东临G324国道,西至澄碧河东侧道路,西南临澄碧河东部居住区,北至百色学院旧址南侧公路,分综合服务区、红色体验区、起义缅怀区、红色创意区、生态涵养区、红色度假区等,按照近期、中期、远期进行建设,未来游览内容更加丰富。

新闻推荐

百色市人民医院妇女联合会成立

本报百色讯1月8日,百色市人民医院召开第一次妇女代表大会,正式成立该院妇女联合会。在经过工作报告,大会审议、表决等环节后...

百色新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是百色这个家。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(百色起义纪念园新建成一条参观线路)
频道推荐
  • 千盏彩灯点亮崇左太平古城
  • 大新县人民医院开展主题党日活动
  • 患者给扶绥县人民医院 医护人员送锦旗
  • 大新县人民医院成功救治一名重度颅脑损伤患者
  • 广西围棋线下赛事重启 2020年南宁围棋精英邀请赛欢乐开赛
  • 热点阅读
    湖南娄底一小区出现塌陷多个车库被压... 偷天价鸭该当何罪?律师:若偷盗者认为是... 两未成年人欠几千元高利贷无力偿还 ...
    图文看点
    乡里乡亲
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不... 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民... 荆州市政府门前被水“围困” 工作人...
    热点排行
    内蒙古确诊1例腺鼠疫 北京疾控:市民不要在 中国气象局:高考期间强降雨强对流高温三足 北京通报1例确诊病例详情:为果蔬便民连锁 荆州市政府门前被水“围困” 工作人员:湖 7只保险股集体拉涨:新华保险、中国人寿、 席子:魔都的隐秘将被揭示却又被他搞得“一 卢浮宫重新开馆 你最期待和谁重逢? 杭嘉湖东部平原河网水位全面超警戒 浙江