百色新闻 靖西新闻 田阳新闻 田东新闻 平果新闻 德保新闻 那坡新闻 凌云新闻 乐业新闻 田林新闻 西林新闻 隆林新闻
地方网 > 广西 > 百色市 > 田林新闻 > 正文

田林稳步推进“生态田林”建设

来源:右江日报 2018-02-16 01:22   http://www.yybnet.net/

本报田林讯近日,田林县林业局荣获百色市2017年度“林业科技工作先进集体”“五个百万亩基地建设先进集体”“植树造林工作先进集体”“林业产业园区建设先进集体”等称号。这是田林县全力加快“生态田林”建设的一个缩影。

加大生态保护力度。2017年,田林县植树造林计划任务9万亩,实际完成山上造林绿化12.93万亩,完成率143.7%,其中:珠防林项目新造林2.4万亩、中央财政造林补贴项目4.04万亩、封山育林项目1.61万亩、油茶产业新造林项目2.22万亩、其他造林类2.66万亩。同时,还在14个乡镇贫困农户中选聘一批生态护林员,实现生态保护和农民增收双赢。

全面启动推行“河长制”,出台县、乡两级河长制工作方案,构建组织体系,制定工作制度,14个乡镇165个行政村境内的466条河流河长全部落实到位,圆满完成了466条河流及16座小型水库的信息调查与汇编工作。抓好水污染防治和大气污染防治,治理石漠化面积36平方公里,山清水秀自然生态持续巩固,县城饮用水取水点及县区域交接断面水环境各项指标均达标,其中县城饮用水取水点水质保持GB3838-2002《地表水环境质量标准》的Ⅱ类标准,河流交接断面(即乐里河)水质保持GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。

推进美丽乡村建设,深入开展产业富民、服务惠民、基础便民专项活动。旧州镇平满村等5个村屯分别获得自治区“美丽广西”乡村建设示范村和“绿色村屯”称号。建成3个乡镇污水处理厂和18个村级垃圾处理中心,农村人居环境持续提升。

□冉俊彪

新闻推荐

田林:专项整治行动构建“有序市场”

本报田林讯日前,田林县分别对位于乐里镇风洞村和潞城瑶族乡八洞村的两个无证照废旧轮胎加工厂依法进行关闭、取缔,这是该县开展专项整治的行动之一。为保障市场监管工作到位,去年以来,田林县盯住...

田林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是田林县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(田林稳步推进“生态田林”建设)
频道推荐
  • 赶歌圩品味文化 度假方式多元化
  • 醉美骆越文化 山歌嘹亮开唱
  • 对唱山歌抢花炮 八尺江畔欢乐多
  • 锦绣蓝衣醉壮乡 歌圩处处乐飞扬
  • 多彩“三月三” 共庆民俗节
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施