百色新闻 靖西新闻 田阳新闻 田东新闻 平果新闻 德保新闻 那坡新闻 凌云新闻 乐业新闻 田林新闻 西林新闻 隆林新闻
地方网 > 广西 > 百色市 > 田林新闻 > 正文

田林稳步推进“生态田林”建设

来源:右江日报 2018-02-16 01:22   http://www.yybnet.net/

本报田林讯近日,田林县林业局荣获百色市2017年度“林业科技工作先进集体”“五个百万亩基地建设先进集体”“植树造林工作先进集体”“林业产业园区建设先进集体”等称号。这是田林县全力加快“生态田林”建设的一个缩影。

加大生态保护力度。2017年,田林县植树造林计划任务9万亩,实际完成山上造林绿化12.93万亩,完成率143.7%,其中:珠防林项目新造林2.4万亩、中央财政造林补贴项目4.04万亩、封山育林项目1.61万亩、油茶产业新造林项目2.22万亩、其他造林类2.66万亩。同时,还在14个乡镇贫困农户中选聘一批生态护林员,实现生态保护和农民增收双赢。

全面启动推行“河长制”,出台县、乡两级河长制工作方案,构建组织体系,制定工作制度,14个乡镇165个行政村境内的466条河流河长全部落实到位,圆满完成了466条河流及16座小型水库的信息调查与汇编工作。抓好水污染防治和大气污染防治,治理石漠化面积36平方公里,山清水秀自然生态持续巩固,县城饮用水取水点及县区域交接断面水环境各项指标均达标,其中县城饮用水取水点水质保持GB3838-2002《地表水环境质量标准》的Ⅱ类标准,河流交接断面(即乐里河)水质保持GB3838-2002《地表水环境质量标准》Ⅲ类标准。

推进美丽乡村建设,深入开展产业富民、服务惠民、基础便民专项活动。旧州镇平满村等5个村屯分别获得自治区“美丽广西”乡村建设示范村和“绿色村屯”称号。建成3个乡镇污水处理厂和18个村级垃圾处理中心,农村人居环境持续提升。

□冉俊彪

新闻推荐

田林:专项整治行动构建“有序市场”

本报田林讯日前,田林县分别对位于乐里镇风洞村和潞城瑶族乡八洞村的两个无证照废旧轮胎加工厂依法进行关闭、取缔,这是该县开展专项整治的行动之一。为保障市场监管工作到位,去年以来,田林县盯住...

田林新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是田林县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(田林稳步推进“生态田林”建设)
频道推荐
  • 红火闹新春
  • 为弥补年轻时的遗憾 她退休后成为歌舞“大咖”组织一支红歌队7年为居民演出200多场
  • 一个人的巡逻队
  • 除夕至昨日近4万人次观赏虞美人花海园博园赏花海成桂林春节“新年俗”
  • “今后每年都要来看演出” 访市民沈发红
  • 热点新闻
    内蒙古丰镇一男子连遭4车碾压后死亡 ... 湖北钟祥派出所民警李飞年初六因公殉... 酷似山西失忆老人去世爱子 上海民警...
    图文看点
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭 春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊天逆袭
    新闻推荐
    在高寒高铁上“筑”就美丽人生... 市粮食局 获评2017年度全省粮食工作... 海南天价机票:“市场机制”不该是偷懒...
    热点排行
    春节档四天票房创新高《红海行动》上演惊 杨占宇:希望国际滑联能公正对待每一名运动 国家级象棋大师车轮战在枞阳县举办 刘国梁“改行”当解说 推广乒乓初心不变 “归来仍是少年”———自由式滑雪空中技 在高寒高铁上“筑”就美丽人生 坚果带哈喇味千万别吃了 减少热量摄入或可延长寿命