今日百色 今日靖西 今日田阳 今日田东 今日平果 今日德保 今日那坡 今日凌云 今日乐业 今日田林 今日西林 今日隆林
地方网 > 广西 > 百色市 > 今日田林 > 正文

田林加快通信网络建设助力脱贫攻坚

来源:右江日报 2020-03-28 01:53   http://www.yybnet.net/

本报田林讯“太好了,这回村里建设基站,终于不用跑到屋外的山坡上寻找信号接电话了。”近日,田林县浪平镇平山村甘大妈激动地说。浪平镇平山村地处岑王老山深山区,手机信号向来不太好,接听电话必须要到户外“追赶”信号,以前类似“爬山坡寻信号”在田林多数乡镇不足为奇。

田林地域广阔,辖区14个乡镇165个行政村,绝大部分属于山区。受地形地貌等因素影响,通讯管线建设距离长,施工难度大,加上自有杆路资源不足等问题,严重影响光缆到户进程,导致部分贫困村通信信号较弱,宽带网络难以入户。

近年来,为逐步消除通信信号盲区,实现网络全覆盖,该县将推动通信网络建设纳入基础设施建设项目,与扶贫工程统筹布局。以共建共享的理念,整合优化三大运营商的优势和力量,积极推进杆路、管道、干线建设以及与本地传输资源等方面共建共享,提高网络资源利用率,加快实现网络、基站全覆盖。

据悉,2016年至2019年,该县共投入12274.8万元,建设完善3408个宽带网络工程,其中自然屯4G信号覆盖工程574个,扶贫建设宽带网络工程76个,4G直放站扩容工程353个,基站432个,完成各行政村网络全覆盖。

该县工信局负责人表示,2020年将继续做好通讯网络基础设施建设,加强4G网络全覆盖建设,推进5G网络建设进程,推动光纤网络向有条件的自然村延伸,进一步提高网络覆盖率,让贫困村民有更多的获得感。□黄秋璐

新闻推荐

田林市场监管局做好贫困户产业“以奖代补”申报工作

本报田林讯为切实做好2020年第一批产业“以奖代补”项目申报工作,扎实提升贫困户“造血”功能,连日来,田林县市场监管局...

田林新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播田林县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(田林加快通信网络建设助力脱贫攻坚)
频道推荐
  • 长春:夜经济复苏
  • 初夏, 邂逅一场紫色的浪漫
  • 优秀作品同台竞技 各项大奖相继揭晓 博翠江天杯古风国潮抖音摄影大赛圆满落幕
  • 儿童口腔保健重在预防 华喜口腔总院长张华喜谈口腔健康(一)
  • “香甜软糯”的玉米上市了! 柳北区惠民惠企促消费暨消费扶贫系列活动 走进柳北区石碑村
  • 热点阅读
    保护未成年人“禁业限制”应做到三个... 胜利采油管理一区: 打造绿色采油管理... 富阎产业合作园区启动大建设“百日会...
    图文看点
    6月网络影视剧热闹非凡 6月网络影视剧热闹非凡
    乡里乡亲
    相关链接>> 规定“楼长”人员要求等... 北京首次立法治理不文明行为 乱丢烟... 央行新推出两个创新货币政策工具 支...
    热点排行
    打造“夜泉城”文化IP品牌 济南推出“夜泉城”2.0版,提升夜经济IP、 强对流天气“突袭”泰安 冰雹大如汤圆 泰山区图书馆恢复开放首日 接待读者400人 亚奥特乳业:安全放心奶赢得百姓信赖 相关链接>> 规定“楼长”人员要求等多项 历阳湖环湖步道月底投用 拱桥完成吊装,届 办卡刚一个月理发店就关门 监管部门已介