今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日会宁 > 正文

会宁县开展2021年农资打假专项整治行动

来源:白银日报 2021-04-09 08:28   http://www.yybnet.net/

会宁讯 近期,会宁县在全县范围启动农资打假专项整治行动,重拳打击制售假冒伪劣农资等坑农害农违法行为,营造公平公正的农资市场环境。

在此次专项整治行动中,会宁县紧盯重点区域、重点领域,围绕种子、农药、兽药、饲料和饲料添加剂、肥料、农业机械等重点农资品种,通过重点排查农资经营重点乡镇和城乡、县际等区域交界处农资门店不规范经营,严查假劣农资游商游贩坑农害农、农资下乡“忽悠团”式经营等违法行为。对种养殖生产基地依法查处生产销售使用禁用农药、兽药、饲料及饲料添加剂违法案件,落实限制使用农药定点经营制度,坚决淘汰存在安全隐患的农药、兽药、饲料添加剂等农资物品;对互联网领域加大打击利用网络销售假劣农资行为力度,特别是在新冠肺炎疫情期间趁机利用互联网、微信、抖音、电商等新型媒体平台销售假劣农资的行为,从源头上保障农资产品质量安全。

今后,会宁县将依法依规加强监督执法,严厉打击侵犯农民群众利益、危害农产品质量安全、破坏市场公平竞争的制售假劣农资等违法行为,严厉查处假劣农资案件,稳定农资市场秩序,确保全年不发生因假劣农资引发的重大农业生产安全事件和农产品质量安全事件,为推进农业供给侧结构性改革、实现乡村振兴、保证国家粮食安全提供有力保障。(窦菊)

新闻推荐

为进一步净化会宁县出版物市场,推进“

为进一步净化会宁县出版物市场,推进“扫黄打非·护苗2021”专项行动,3月10日,会宁县打黄扫非办联合多部门组成专项检查队,开...

会宁新闻,有家乡事,还有故乡情!连家乡都没有了,我们跟野人也没什么区别。露从今夜白,月是故乡明。会宁县一直在这里为你守候。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(会宁县开展2021年农资打假专项整治行动)
频道推荐
  • 内陆甘肃 开放加速新华社记者 任卫东 马维坤 王铭禹
  • 清明假期白银区接待游客3.12万人次
  • 又馋浆水面 春季浆水渐受青睐
  • 冥币换鲜花、网上“云祭扫”!今年清明更文明
  • 春风催开花千树百年梨园竞芳菲
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行