今日白银 今日会宁 今日靖远 今日景泰
地方网 > 甘肃 > 白银市 > 今日景泰 > 正文

泰玉路社区细微处开展环境整治

来源:白银日报 2020-03-27 00:59   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者马晓微)景泰县一条山镇泰玉路社区民康小区是景泰县最大的保障性住房小区,小区内有42栋楼,居民8000余人,由于住房面积小,小区部分业主将杂物堆放在楼道内,特别是顶层的逃生通道,常年被堆满堵死。

“四抓四促”城乡人居环境专项整治行动开展以来,为确保小区居民有一个舒适、整洁的生活环境,消除潜在安全隐患,一条山镇泰玉路社区居委会动员志愿者、联合小区物业,利用四天的时间对楼道内存在占道、封堵的堆放物等安全隐患进行了地毯式清理,共清出旧家具、纸板箱、装修涂料近10车易燃杂物,切实改善了小区楼道环境。

社区居委会还将进一步督促物业不定期地对小区内的楼道进行抽查,并通过不断宣传提高居民文明素质,提升安全意识,形成排除安全隐患长效机制,为清洁家园、创建安全、文明、和谐社区奠定基础。

新闻推荐

景泰果农为兰州战“疫”者捐赠两吨爱心苹果

3月17日,白银市景泰县龙湾村的果农罗文达为兰州战“疫”者无偿捐赠了两吨爱心苹果。在兰州公益心志愿者的帮助下,爱心苹果...

景泰新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开景泰县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(泰玉路社区细微处开展环境整治)
频道推荐
  • 支付宝上线首个多品类理财精选专区 主推稳健产品
  • 这里有世界上已知最早的地图
  • 盛夏,一瓢浆水的清凉
  • 甘肃宋元画像砖艺术
  • 甘肃省生态环境厅发布14个城市6月份环境空气质量排名情况
  • 热点阅读
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90... 应遏制社会信用管理的扩张冲动... 及时掐断极端事件的“导火索”...
    图文看点
    乡里乡亲
    6月以来全国433条河流发生超警以上洪... 最后的撤离 洪峰来临,记者8小时直击... 中国人寿荣获“值得托付人寿保险机构...
    热点排行
    汛期坚持全天候巡河 收起爱美之心,90后女 应遏制社会信用管理的扩张冲动 京杭运河枣庄段迎来汛期首次开闸泄洪 烟台市教育局发布中考注意事项 英语科目 全域联动 产业融合 品牌叫响 蓬莱市跻身 考后少年去哪逛?烟台万达有“高招” 近百 24年最大流量过境泺口浮桥恢复通车 不眠守堤人 齐鲁晚报·齐鲁壹点记者蹲点3